Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Именинница дня: 10 интересных фактов о герцогине Кейт Миддлтон

Сегодня герцогиня Кембриджская празднует свой 37-ый день рождения.

Ее стилем, красотой и манерами восхищается весь мир - 9 января герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон празднует свой 37-ый день рождения. По этому случаю мы подготовили для вас подборку из интересных фактов о герцогине, о которых вы не знали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кейт Миддлтон прилетела на Кипр в неожиданном образе

1. Кейт Миддлтон родилась в семье авиадиспетчера и стюардессы британских авиалиний Майкла и Кэрол Миддлтонов. У Кейт есть младшая сестра Пиппа, которая недавно стала мамой, и брат Джеймс.

2. В детстве у Кейт было прозвище «Пищалка» (Squeak). В их доме жили две морские свинки, которых назвали Пипп (в честь сестры герцогини) и Сквик (как прозвище Кейт).

3. На самом деле Кейт Миддлтон на принц Уильям - давние родственники. У Миддлтонов и Виндзоров есть общий родственник - король Эдуард III.

4. Кейт Миддлтон познакомилась с будущим мужем во время учебы в университете. Утверждается, что во время модного показа, в котором принимала участие будущая герцогиня, принц в нее влюбился. Интересно, что Кейт старше Уильяма на 6 месяцев.

5. В 2007-м году пара рассталась. Источники утверждают, что на их разлуке настоял принц Чарльз, но впоследствии влюбленные решили возобновить отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как всегда элегантные: В чем Кейт Миддлтон и Меган Маркл отпраздновали Рождество

6. Кейт ждала предложения руки и сердца долгих 9 лет. За это пресса даже дала ей прозвище «Ожидашка Кейт» (Waity Katie). Но предложение было очень красивым - Уильям подарил возлюбленной кольцо с сапфиром и бриллиантами своей мамы, принцессы Дианы.

7. Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в возрасте 29 лет. Свадьба состоялась 29 апреля 2011 в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

8. Кейт Миддлтон не называют принцессой, потому что она не является особой королевской крови. Если королева Елизавета II передаст внуку, а не сыну, престол, Кейт будут называть «Ее Величество королева-консорт Кэтрин VI».

9. Кейт Миддлтон обожает готовить и часто делает это самостоятельно. Кроме того, герцогиня сама ходит за покупками и посещает кулинарные курсы. Кейт отказалась от услуг няни и сама водит детей в школу. Герцогиню действительно можно назвать экономной - она часто выбирает одежду демократичных брендов и одевает их по несколько раз.

10. Королевская именинница обожает спорт - теннис, хоккей, лыжные гонки. Во время учебы в колледже Кейт стала капитаном женской команды по хоккею. Впоследствии среди ее хобби оказался дайвинг. В дополнение, герцогиня любит фотографировать и рисовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир всколыхнула новость о четвертой беременности Кейт Миддлтон

Фото: gettyimages.com

2019-01-09
Загружается
Другие новости