UA RU

Когда Введение в Храм Пресвятой Девы Марии: дата, история праздника

Введение в Храм Пресвятой Девы Марии: когда праздник, какая у него история.

Введение Пресвятой Богородицы в Храм — христианский важный Богородицкий праздник, установленный в честь знаменательного события: Пресвятая Богородица своими родителями была приведена в Иерусалимский храм для посвящения Богу. Какая дата этого праздника и какая у него история?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковный календарь на декабрь 2021: самые важные праздники и даты

Ведение Богородицы: дата праздника

Введение Богородицы в храм празднуется 4 декабря по юлианскому календарю в некоторых Восточных церквях, а по григорианскому и новоюлианскому календарю — 21 ноября. Праздник Введения принадлежит к двенадцати большим праздникам и имеет один день предпразднования и четыре дня послепразднования.

Введення в Храм Пресвятої Діви Марії

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выходные в декабре 2021 Украина: праздничные, нерабочие и сокращенные дни

Введение в Храм Пресвятой Девы Марии: история праздника

Из протоевангелия Якова и псевдоевангелия Матея "О Рождестве Пресвятой Девы Марии" становится известно, что родители Пречистой Девы Марии, святые Яким и Анна, когда не имели детей, пообещали, что если у них родится ребенок, то отдадут его на службу Богу в Иерусалимский храм. Господь услышал молитвы их и дал им дочь. Когда ей исполнилось три года, Иоаким и Анна привели Ее в храм и отдали в руки первосвященника Захария, у кого она находилась до 12 или 14 лет (по двум версиям Якова и Матея). Все это время пищу ей приносил ангел, а сама она посвящала все свое время молитве, рукоделию и изучению Священного Писания. Пречистая Дева Мария решила хранить девство и посвятить себя Богу, следовательно, по закону отцов, была поручена старому Иосифу Обручнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКогда солнечное затмение в декабре и как оно повлияет на людей 

Какие нововведения ждут украинцев в декабре? Смотрите:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю