Малосольные огурцы быстрого приготовления: 3 вкусных рецепта
Как сделать малосольные огурцы быстро: рецепт малосольных огурцов.
Малосольные огурцы — традиционный метод засолки огурцов, который используется для сохранения их в течение длительного периода. Этот процесс отличный от традиционного консервирования, где огурцы хранятся в маринаде из уксуса или лимонной кислоты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде: быстрый рецепт консервирования
Основная идея малосольной засолки состоит в том, чтобы сохранить огурцы, смочив их в соленой воде, в которой используется большое количество соли. При этом огурцы сохраняют свою свежесть, хрусткость и естественный вкус.
Как приготовить малосольные огурцы: рецепт
- Огурцы мыть в холодной воде, чтобы удалить загрязненную часть.
- Сделать небольшие порезы на концах каждого огурца или проколоть их булавкой. Это помогает огурцам лучше впитывать соль и пряности.
- Приготовить соленый раствор, смешав соль и воду. Отношение соли и воды может разниться в зависимости от вашего вкуса и рецепта, но обычно это примерно 10-15% соли к воде.
- Положить огурцы в соленый раствор и добавить пряности, такие как доли укропа, чеснока, горчицы, перца, кориандра или других, которые вам нравятся.
- Оставить огурцы в растворе на 12-24 часа (в зависимости от толщины огурцов и желаемой вкусовой насыщенности). Чем дольше вы храните их в соленом растворе, тем насыщеннее будет вкус.
- После засолки огурцы можно извлечь из раствора и по желанию промыть холодной водой, чтобы уменьшить соленость. Они готовы к употреблению!
Рецепт быстрых малосольных огурцов на минеральной воде
Для того чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, необходимо взять следующие продукты:
► Огурцы залить холодной водой и оставить на час.
► Выкладываем в емкость листья хрена, листья вишни, смородины, нарезанный чеснок, сверху выкладываем замоченные на час в холодной воде огурцы и заливаем рассолом. Внимание! Рассол готовим не на простой воде, а на минеральной.
►Наливаем в банку газированную минеральную воду, насыпаем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем огурцы.
►Накрываем емкость тарелкой, сверху нужно поставить фитиль и отправить на ночь в холодильник.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете необходимо:
► Взять 1 кг огурцов, отрезать конечности и разрезать пополам. Таким образом они скорее просолятся и будут готовы уже через 3-5 часов.
►Складываем все огурцы в пластиковый пакет. Кроме разрезанных огурцов можно положить в пакет также целые огурцы. Они будут готовы на следующий день, таким образом, вы получите 2 вида малосольных огурцов.
►Добавляем специи: горький перец (для остроты), душистый перец в горошке, измельченный чеснок и корень хрена.
►Добавить соль, закрыть пакет и все хорошо перемешать.
►Отправить огурцы для консервирования в холодильник на 3-5 часов.
Как приготовить огурцы маринованные по-восточному: