Консервированные помидоры: пошаговый рецепт
Быстрый рецепт, как вкусно замариновать помидоры.
Лето – сезон консерваций и закруток. Самое время делать помидоры на зиму, чтобы удивлять родных вкусными овощами.
Консервирование – традиционное занятие многих женщин в преддверии осени. Это – любой технологический процесс, значительно продлевающий срок хранения продуктов в пригодном для употребления в пищу виде с полным или частичным сохранением их пищевой ценности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы быстрого приготовления: 3 вкусных рецепта
Консервированные помидоры – это помидоры, обычно очищенные от кожуры, закрывающиеся в банке после тепловой обработки. Предлагаем легкий рецепт вкусной консервации, которая каждому по силам.
Пошаговый рецепт консервации помидоров
Необходимые ингредиенты для приготовления консервированных помидоров
- петрушка – 6 веточек;
- укроп – 8 зонтов;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт;
- сушеная гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 9 горошин;
- помидоры – 1-2 кг;
- вода – 1.5 л;
- соль – 2.5 ст. л;
- сахар – 100 гр;
- уксус 9% – 1.5 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с кетчупом чили: новый вариант легендарного рецепта консервированных огурцов на зиму
Маринованные помидоры: способ приготовления
- Простерилизуйте сначала банки кипятком, постепенно добавив небольшое количество воды.
- К пустой банке добавьте 3 веточки петрушки, 4 зонтика укропа и половину чеснока, нарезанного кусочками.
- Положите в зелень лавровый лист, перец и гвоздику.
- Сверху выложите помытые помидоры.
- Оставшуюся зелень высыпайте наверх.
- Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте стоять так на 15 минут.
- Слейте жидкость из банки в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар и уксус. Перемешайте.
- Доведите до кипения и варите несколько минут.
- Разлейте готовую жидкость по банкам.
- Закрутите.
Сохраняйте рецепт маринованных помидоров и делитесь с друзьями!
Узнавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1: