Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Меланхолия отменяется: 6 способов улучшить себе настроение

Фото девушки в берете и свитере на фоне осени
Несколько идей, которые сделают твою осень яркой.

Создается впечатление, что стоит солнцу убавить яркость, как мы тут же впадаем в уныние, будто наше веселье заряжается от солнечной батареи. Согласны, все эти косые дожди и порывистые ветры не очень-то поднимают настроение. Но надо же что-то с этим делать! Поэтому мы составили свой список действенных способов стать счастливее осенью.

Фото: Freepik

Тысяча и один закат

Напомним, что это время года переполнено событиями, как никакое другое. Ведь именно в сентябре начинается новый театральный сезон, да и самые громкие кинопремьеры назначают на осень. Чего только стоит нашумевший «Джокер», получивший приз в Каннах, или космосага «К звездам» с Брэдом Питтом! Кстати, оба фильма уже в прокате. Не забудем и о концертах, способных порадовать любого меломана, от поклонника мелодий барокко до фаната рок-легенд. И это мы еще не упомянули экскурсии, фестивали, выставки и вечеринки по поводу Хеллоуина! Словом, выбрать есть из чего.

Ну а если вы еще не смирились с похолоданием и выходные предпочитаете проводить под теплым пледом — крутые сериалы и развлекательные программы к вашим услугам. Главная задача — определиться с жанром, что очень облегчит вам поиск среди огромного количества достойных внимания шоу.

Фото: Unsplash

Ближе к природе

Не забываем, что осень — это еще и красиво. Особенно если речь идет о теплом бабьем лете: красочные аллеи, усыпанные цветными листьями, и приятный шорох под ногами вызывают абсолютную безмятежность. Так что смелее на прогулку в парк, на пикник за город или хотя бы пешком до кофейни!

А в солнечный осенний день не сделать пару фото с пестрой листвой — просто преступление! Но если вы против однообразных снимков, которыми и так переполнена лента в соцсетях, примите это как вызов. Придумайте оригинальную концепцию и сделайте необычную фотосессию с друзьями.

Фото: Unsplash

Уют в каждый дом

Наверняка вы замечали, что стали больше времени уделять обустройству своего жилья. Не удивляйтесь, ученые называют это «инстинктом вития гнезда». Предчувствуя скорые холода, нам интуитивно хочется окружить себя уютом. Добавьте в дом больше теплого текстиля, несколько ароматных свечей с запахом смородины, меда или хвои, пару плюшевых подушек — словом, не сдерживайте себя. И каждый раз вечером, когда возвращаетесь домой, все эти приятные мелочи будут вас радовать.

Фото: Pixabay

Время перемен

Ничто так благотворно не влияет на нашу уверенность в себе, как внешность. Значит, настало время пересмотреть старый имидж и внести в него пару-тройку новых идей. Совсем не обязательно тратить на это уйму денег и сил. Достаточно обновить аксессуары и следить за тем, чтобы обувь соответствовала современным трендам. А новый, хорошо подобранный нишевый парфюм может стать тем самым нюансом, который «пересоберет» ваш образ, сделает его цельным и завершенным.

Спорт — сила

Врачи утверждают (и мы им верим), что активный образ жизни значительно улучшает настроение и, конечно, продлевает жизнь. Стряхните пыль с абонемента в спортзал, запишитесь в бассейн и пойдите наконец-то на танцы. Тот эмоциональный подъем, который вы получите после спортивных занятий, стоит всех усилий, потраченных на дорогу. Ощутимый бонус — стройная, подтянутая фигура.

Шопинг

Покупки - все еще самый быстрый способ сделать себя счастливым. Что скрывать, все мы собственники, а в момент, когда заполучаем желанную вещь, наше настроение способно подскочить с нуля до состояния эйфории. С помощью таких онлайн-площадок, как PARFUMS, делать покупки максимально просто, а заказ доставляют в любую точку страны.

Да, чуть не забыли упомянуть еще одно важное событие, которое ежегодно скрашивает наши осенние будни, - Black Friday. Уверены, в эту самую пятницу никому и в голову не придет хандрить о холодах и ушедшем лете!

В общем, надеемся, вы убедились, что осень совсем не время для грусти, а отличный повод начать интересную главу, наполненную веселыми событиями и удачными приобретениями.

Фото: Freepik

2019-10-11
Загружается
Новости
Новости