UA RU

«Мы отстроим нашу Мрію»: ТСН эксклюзивно покажет первую встречу пилота "Мрії" со своей железной птицей после повреждения

В эксклюзивном материале ТСН смотрите, как выглядит ныне поврежденный россиянами самолет "Мрія".

Сегодня вечером в рамках всеукраинского информационного марафона «Єдині новини», транслируемого телеканалом 1+1, ТСН покажет эксклюзивный сюжет о первой встрече пилота крупнейшего грузового самолета в мире «Мрія» со своей железной птицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Они могут сокрушить самолет "Мрія", но они никогда не убьют нашу мечту в цветущую, сильную Украину", — Святослав Вакарчук опубликовал фото с остатками самолета "Мрія"

Репортаж снял журналист ТСН Александр Загородный на освобожденном от российских оккупантов аэродроме Гостомель. Вместе со съемочной группой туда приехал и командир самолета и замдиректора АТП по летной работе Дмитрий Антонов, чтобы впервые после разрушения осмотреть «Мрію» и оценить ущерб, причиненный самолету.

«Просто грусть, которую передать невозможно. Ровно 2 месяца назад я отправился в последнюю командировку и даже не мог себе представить, что такое может произойти. Машина была отличная, послушная. Лучшей машины просто не было», – комментирует встречу пилот.

Мрія

До уничтожения российскими оккупационными войсками в первый день войны воздушное судно совершило 1300 полетов и налетало 1,5 тысячи часов. "Мрія" активно использовался во время пандемии коронавируса. В частности, в апреле 2020 года самолет доставил из Китая в Киев 103 тонны медицинских средств для борьбы с коронавирусом.

«Наша "Мрія" опустила крылья, сейчас она смотрится не очень. Мы построим нашу мечту. У нас будет "Мрія», – прокомментировал Дмитрий Антонов.

Напомним, 24 февраля, в первый день военного вторжения российской армии в Украину, в результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель был уничтожен самолет «Мрія». АН-225 "Мрія" – самый крупный и мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским конструкторным бюро имени Антонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров показал кадры освобожденного Гостомеля: уничтожена «Мрія» и мародерство россиян

Как выглядит ныне повережденно воздушное судно, как пилот оценивает вред и возможно ли восстановление «Мрія», смотрите в эксклюзивном материале ТСН сегодня вечером во всеукраинском информационном марафоне «Єдині новини» на 1+1.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю