Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Наталья Сумская сыграет гадалку в исторической драме Черный Ворон

Наталья Сумская
Экранизация известного романа уже в этом году появится на широких экранах.

Более 6 месяцев длились съемки исторического фильма «Черный ворон» по мотивам романа-бестселлера Василия Шкляра.

Чтобы воссоздать одно из основных мест развития событий Мотронинский монастырь на Черкасщине, выбрали Национальный Киево-Печерский заповедник. Поскольку родная локация не сохранила своего аутентичного вида после реставрации.

За съемочным процессом пристально следил автор романа «Черный ворон» Василий Шкляр.

«Не все герои книги появятся в фильме. Это адаптация, поэтому сценарий фильма отличается от моего романа. Но самое главное, на мой взгляд, в ленте осталось – холодноярский дух, непокорность и стремление бороться ради той идеи, которая была написана на черном боевом знамени повстанцев: «Воля или смерть», – делится впечатлениями писатель.

Режиссер ленты Тарас Ткаченко уверяет, что тема отчаянной борьбы актуальна и сегодня.

Для меня те лозунги и послания, которые закодированы в этом кино, отвечают на вопросы настоящего времени.

Наряду с основной повстанческой историей, зритель увидит и трогательную историю любви. Иван по прозвищу Ворон отважно жертвует семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли.

Актриса Ксения Данилова, которая исполняет роль возлюбленной Ворона, рассказала, что эта роль далась ей непросто, поскольку, по сюжету, героиня должна сделать сложнейший выбор.

«Когда встает вопрос – ребенок или женская честь, то это невероятно сложный выбор для любой женщины. Главная героиня Тина, как девушка, мне близка. Я прониклась ее судьбой так, что даже вне съемочной площадки вспоминаю эти эмоционально сложные сцены», – поделилась с нами актриса.

Алексей Тритенко, который известен многими ролями в исторических фильмах, в ленте Черный Ворон играет главного антагониста. Актер говорит, что играть плохишей – самое интересное, поскольку в таких ролях есть пространство для актерских экспериментов. А вот ответственность – значительно меньше, чем у положительного героя, потому что из плохишей пример не берут.

Напомним, что уже 8 мая зрители телеканала 1+1 смогут увидеть актера в фильме «Круты 1918».

Народная артистка Украины Наталья Сумская призналась, что даже не задумывалась над тем, стоит ли ей принимать участие в кинопроекте. Режиссер пригласил актрису сыграть роль гадалки Явдохи.

Быть причастной к экранизации романа «Черный ворон» – это для меня большая честь.

Лента о борьбе казаков Холодноярской республики с большевиками уже в этом году появится на широких экранах.

2019-05-07
Загружается
Новости
Новости