Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Новые подробности съемок украинско-словацкого сериала «Славяне»

Руслан Сеничкин в сериале Слов'яни
Выход ленты ждем с нетерпением.

Вблизи села Дениши в Житомирской области продолжаются съемки 12-серийного сериала «Славяне», премьера которого состоится на телеканале 1+1. Проект является копродукцией украинских и словацких режиссеров и продюсеров во главе с международным шоуранером и режиссером Петером Бебьяком, который является обладателем «Хрустального глобуса» Карловых Вар и других международных кинонаград.

Производством исторического сериала с элементами славянской мифологии занимается «Медийная Группа Европейского партнерства» (Украина) и «Wandal Production, s.r.o.» (Словакия), с участием украинского телеканала 1+1 и словацкого TV JOJ при поддержке Министерства культуры Украины.

«Телеканал 1+1 первым в Украине приобрел права на показ сериала «Славяне» и активно участвует в работе над ним. Мы присоединились к проекту на этапе утверждения сценария и подбора актеров, побывали на съемках и были поражены кропотливым отношением к деталям сериала. Над созданием проекта работает профессиональная команда и задействован мощный актерский состав. Поэтому мы верим, что сериал станет событием в Украине», ‒ говорит руководитель департамента закупок ТВ продукта «1+1 медиа» Инна Кондратюк.

По сюжету, молодая травница Драга ищет способ спасти своего брата, который удивительным образом превратился в оленя. Однажды олень приводит ее к раненому незнакомцу, который не помнит, кто он и кто хочет его убить. Благодаря своим волшебным способностям Драга спасает чужака. Она дает ему имя и пускает в свою жизнь. Вместе они пытаются выяснить, кто он такой, но чем больше узнают, тем страшнее угроза нависает над всеми жителями славянского городища Большой стол.

«В сериале наблюдаем за жизнью городища в течение одного года, когда происходят все ритуалы, которые были у древних славян в дохристианский период. Начинаем от превращения молодых ребят на мужчин, инициации, а завершаем летним солнцестоянием, большим празднованием жизни. Кроме того, видим ритуалы погребения, рождения, общение с другими мирами и т.д. За всем этим мы наблюдаем глазами человека, который не принадлежит к обществу и видит все это впервые, новым взглядом, по сути ‒ взглядом зрителя», ‒ рассказал главный сценарист со стороны Словакии Йозеф Колеяк.

Героями сериала стали украинские и словацкие актеры, среди которых и ведущий утреннего шоу «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин. Также в проекте снимаются: Юрай Лой, Полина Носихина, Томаш Машталир, Макар Тихомиров, Анна Адамович, Алексей Тритенко, Душан Цинкота, Александр Мавриц, Олег Мосийчук, Яна Квантикова, Анды Гриц, Татьяна Михина, Александр Рудинский, Зузана Фиалова, Ольга Ясинская, Евгения Шимширьян и другие. В боевых сценах сериала задействованы каскадеры мирового уровня, которые работали над постановками, в том числе в «Игре престолов», с британским кинорежиссером и продюсером Ридли Скоттом и американским ‒ Стивеном Спилбергом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин сыграет потомка турка в новом сериале

«Снимая историю о древних славянах, которые еще не разделились на нации, мы вдруг находим единство в современности. Это очень интересный жизненный опыт и уникальное переживание. За несколько недель работы над проектом мы уже начали понимать друг друга без переводчика. Это действительно удивительный опыт, это прекрасно!» ‒ поделился украинский режиссер проекта Сергей Санин.

Продюсерами сериала выступили Андрей Ермак и Ванда Адамик Грицова, режиссеры ‒ Петер Бебьяк, Михал Блашка и Сергей Санин, сценаристы ‒ Вероника Колеякова, Йозеф Колеяк, Ян Лютеран, операторы ‒ Мартин Жьяран, Станислав Адам, Вова Иванов, постановщик трюков ‒ Роман Янкович.

2019-08-06
Загружается
Топ новости
Новости
Новости