Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Новый тренд в уходе за лицом: Что такое мультимаскинг

красота уход
Все о новом бьюти-лайфхаке, который поможет сделать кожу здоровой и сияющей.

Что такое мультимаскинг?

Термин «мультимаскинг» появился в бьюти-индустрии еще в начале 2000-х, но применялся только в косметологии. Теперь таким методом в уходе за кожей можно пользоваться, не выходя из дома. Домашний мультимаскинг особенно поможет женщинам с комбинированной кожей, ведь его суть заключается в борьбе сразу с несколькими проблемами. Таким образом, ты наносишь разные средства в уходе за кожей на определенные зоны лица – Т-зона, щеки и участок кожи под глазами.

@alina_frendiy

Как работает мультимаскинг?

Жирная Т-зона и пересушенная кожа на щеках...Знакомо? В таком случае тренд мультимаскинга именно для тебя! Нанеси на нос и лоб очищающую маску, которая поможет избавиться от жирного блеска и черных точек. А вот сухие и воспаленные от ветра щеки нужно успокоить. В этом поможет питательная маска.

@g.bar.kiev

Другой вариант – делать несколько масок одновременно. К примеру, сначала нанеси на кожу лица маску-пленку, которая хорошо очистит поры. После очистки сразу сделай увлажняющую маску – и твоя кожа будет нежной и здоровой. Выбирай свой вариант в зависимости от потребностей кожи. Важно также получить советы косметолога.

Если выбираешь для очистки маски на основе глины, не держи их на лице больше указанного срока – они могут пересушить кожу.

Можно ли делать мультимаскинг ежедневно?

Маски – активное средство в уходе за кожей, который способен ее перенасытить. Чтобы не допустить этого и сделать процедуру более действенной, применяй мультимаскинг не более 3-4 раз в неделю.

@lorealskin

Сколько видов масок можно использовать одновременно?

Прежде чем выбрать для себя маску, тщательно изучи свое лицо и его потребности. Внимательно читай на этикетке состав маски, способ его применения и принцип воздействия на кожу лица. Не перебарщивай с косметикой – эксперты не рекомендуют использовать более 3 средств во время мультимаскинга.

2019-12-06
Новости
Новости