Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-5 фильмов, получивших номинации на Оскар 2019

Главные герои фильма Тони Болтун и Дон Ширли
Проведите время с удовольствием за их просмотром.

24 февраля в Лос-Анджелесе состоится 91-я церемония вручения кинопремии Оскар.

В этом году на статуэтку претендует ряд действительно хороших фильмов.

1. Зеленая книга

В прошлом веке еще процветала расовая дискриминация в США. Темнокожие люди не могли посещать рестораны и кафе, заходить в транспорт вместе с белыми. Им отказывали в обслуживании в магазинах, их не защищала полиция – и все это было закреплено на законодательном уровне.

Это явление получило название расовая сегрегация. В то же время, уровень жизни темнокожих американцев начал постепенно расти. В 1960-х годах некоторые из них могли путешествовать по Штатам, но сегрегация все существенно усложняла. Поэтому специально для темнокожих водителей печатали путеводители.

В них указывались все отели, рестораны, заправки и другие места, где темнокожих могли обслужить. Путеводитель назывался «Зеленая книга негра-автомобилиста», и издавался он до 1966 года включительно.

Трагикомедия «Зеленая книга» рассказывает историю о реальных людях. Темнокожий пианист Дон Ширли отправляется на гастроли. Водителем и охранником он нанимает Тони Болтуна – малообразованного вышибалу итальянского происхождения. Они берут Зеленую книгу и отправляются в путешествие по провинциальному югу США, очень опасному для темнокожих. Герои абсолютно противоположные, но постепенно между ними возникает дружба.

Несмотря на простой сюжет, фильм затрагивает очень глубокие идеи. Он не столько о страданиях темнокожих, сколько о стереотипах и человеческой жестокости. Лента демонстрирует, что человек заслуживает уважение своими поступками, а не цветом кожи, принадлежностью к знатному роду или наличием денег. Вместе с тем, фильм насыщен смешными шутками и тонким юмором. Ни на секунду он не заставит вас скучать, а вот задуматься – точно.

2. Власть

Мировая премьера фильма состоялась еще в декабре, а в Украине лента появится в прокате 21 февраля. Это история про Дика Чейни – вице-президента США при президентстве Джорджа Буша. Благодаря таланту убеждения, острому уму и доступу к власти Дик стал одним из самых влиятельных и могущественных людей мира в 2000-х годах.

Главную роль в фильме играет Кристиан Бейл, известный своими перевоплощениями. Для разных ролей он в короткие сроки сбрасывал и набирал от 20 до 40 кг веса. Актеру 45 лет, поэтому для роли зрелого Дика Чейни ему пришлось поправиться на 20 кг, сбрить волосы на голове и выбелить брови.

Фильм обещает быть интересным, немного мрачным и насыщенным юмором.

3. Богемская рапсодия

Пожалуй, самая громкая премьера этого года.

Сюжет рассказывает о пути легендарной рок-группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри. Фильм необычайно яркий: он заряжает колоритом 70-80-х годов и заставляет подпевать любимым хитам.

Кульминацией ленты, как и собственно карьеры артистов, стало их выступление на фестивале Live Aid в 1985 году. Этот благотворительный концерт до сих пор считается самым грандиозным событием в истории музыки. В фильме почти покадрово переснято выступление Queen на фестивале, поэтому зрителю представляется возможность почувствовать себя его частью – как будто ты сам стоишь в толпе и вживую слушаешь легендарные композиции.

В то же время это очень драматический фильм. Он раскрывает темы дружбы, любви, отношений с родителями, поиска себя. Именно драматическая линия вызвала у зрителей неоднозначную реакцию – в ней действительно много предположений и домысла. Но даже если драма вас не заденет, от музыкального наполнения вы точно получите удовольствие!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 громкий курьезов в истории Оскара

4. Рождение звезды

Трогательная музыкальная драма о неудержимой, страстной любви. Этот фильм открыл миру Леди Гагу как актрису. И она справилась с этим вызовом.

Героиня Леди Гаги – талантливая девушка Элли. Она мечтает быть певицей, но судьба не дает ей возможности проявить себя. Но однажды она встречается с известным рок-исполнителем Джейсоном Мейном. Постепенно их знакомство перерастает в настоящую любовь.

Певец помогает Элли попасть в шоу-бизнес и делать первые шаги к большой сцене. Тем временем его собственная карьера постепенно идет на спад.

Зрителям особенно понравились песни, написанные для фильма. Пение Леди Гаги – очень красивое и чувственное. Интересно, что именно она настояла на том, чтобы все песни в фильме исполнялись вживую. Из-за высокой конкуренции лента может не получить Оскар как лучший фильм. Но ей уже пророчат награду за лучший саундтрек.

5. Остров собак

Это анимационный фильм, но в сети пишут, что он отнюдь не детский.

События происходят в Японии через 20 лет. В мире вспыхнула эпидемия собачьего гриппа, а количество бездомных собак в Японии стремительно растет и выходит за допустимые пределы. Необходимо принимать меры, поэтому мэр города Мегасаки решает переселить всех собак – и бродячих, и домашних – на остров.

Такая судьба постигла и четвероногого друга мальчика Атари, и он отправляется на поиски своего пса. Не попасть в просак и найти товарища ему помогают четыре собаки с острова.

Это история о настоящей дружбе, преданности и взаимопомощи. Она зацепила зрителей, приятно поразила юмором и качественной анимацией.

Кстати, «Остров собак» – это кукольная анимация. Для ее съемок использовали сцену-макет и актеров-кукол. Все сцены фотографировались покадрово, обрабатывались и складывались в ленту. Чтобы движения четвероногих героев были естественными, создатели фильма снимали на видео настоящих собак, изучали их и воспроизводили в анимации. Кропотливая работа, однозначно достойная вашего внимания!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киборги» – среди украинских фильмов-претендентов на Оскар-2019

2019-02-22
Загружается
Новости
Новости