Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Песня группы «Океан Эльзы» станет саундтреком к фильму «Чорний ворон»

Святослав Вакарчук
Долгожданная премьера исторической драмы состоится 5 декабря.

Саундтреком к фильму «Чорний ворон» стала известная песня группы «Океан Эльзы» «Веселі, брате, часи настали...», автором которой является Святослав Вакарчук. В сети появился эмоциональный ролик на основе кадров фильма:

Интересно, что композитором других тем ленты стал клавишник «Океана Эльзы» Милош Елич, который работал над созданием музыкального оформления исторической драмы почти четыре месяца. Работа состояла из нескольких этапов.

Сначала Милош вместе с режиссером Тарасом Ткаченко в студии подбирал к каждой сцене соответствующее настроение с помощью музыкальных инструментов. Для некоторых сцен саунд-продюсер самостоятельно играл на гитаре, фортепиано и бас-гитаре, добавляя симуляцию игры оркестра. Далее в студию звукозаписи пригласили настоящий оркестр музыкантов, который воспроизвел необходимый тон общего настроения ленты.

«Мне было крайне интересно работать над фильмом. В нем, помимо впечатляющей главной истории, есть яркие эмоции, даже если они негативные. Режиссер Тарас Ткаченко научил меня по-другому смотреть на музыку кино. Он очень тонко чувствует каждую сцену, которую делает. У меня бывали ситуации, когда я не до конца понимал настроение сцены. Тогда мы садились вместе, разбирали ее, чтобы подобрать органическое музыкальное оформление», – рассказал композитор, саунд-продюсер Милош Елич.

Напомним, «Чорний ворон» воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. В центре сюжета история жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, который стал участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Непреодолимая жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Поэтому он сознательно и отважно жертвует семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, будущее украинцев и собственной семьи.

Главную роль в картине исполнил молодой украинский актер Тарас Цимбалюк, известный зрителям телеканала 1+1 по работе в сериалах «Центральна лікарня» и «Село на мільйон». Кроме Тараса Цимбалюка, роли в ленте исполняют популярные украинские актеры Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская, Алексей Тритенко и другие.

Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кинокомпанией ТЕТ-Продакшн по заказу телеканала 1+1. Дистрибуцию фильма осуществляет «Киномания».

А пока ждешь выхода ленты на широкие экраны, смотри тизер:

Читай также:

1.

2.

3.

2019-11-26
Загружается
Топ новости
Новости
Новости