Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Поиски работы: К чему нужно быть готовым

Хлопець
Узнавайте эффективные советы для успешного трудоустройства.

Если вы давно не искали работу, либо делали это в облегченном варианте, например, через знакомых, то вы можете быть не готовы ко всем реалиям этого процесса. В этой статье мы расскажем про основные моменты, которые вам следует знать, чтобы поиски места трудоустройства прошли эффективнее и с меньшим количеством разочарований.

Дело вряд ли обойдется без компромиссов

Наверняка у вас есть более-менее четкое представление о идеализированной работе, которую вы хотели бы найти. Интересная, без начальников-самодуров, с привлекательной зарплатой, большим отпуском, чаями и печеньки, возможностью посещать различные мероприятия, отсутствующим дресс-кодом, гибким графиком, полным соцпакетом включая роскошный ДМС, и так далее. На практике всего этого в одном месте, вы не найдете с практически стопроцентной вероятностью. Поэтому лучше заранее продумать, от чего вы готовы отказаться, а что для вас действительно важно.

Успех не всегда будет зависеть от реальных способностей ваше

Даже если вы пытаетесь найти работу в Киеве, которая будет идеально подходить под вашу квалификацию, это еще не гарантия успешного трудоустройства. Вы вполне можете разместить резюме на HeadHunter или другом подобном сайте, прийти на собеседование, понять, что сможете справиться с предлагаемыми обязанностями на все 100%, но получить отказ. Главное в такой ситуации - не принимать ее на свой счет и не впадать в отчаяние. Вполне возможно, что работодателю просто кто-то показался более симпатичным, или он вообще решил устроить знакомого человека - словом, к вашим реальным способностям это, с высокой долей вероятности, не имеет отношения.

Ответом предположительно может быть молчание

«Мы вам перезвоним», «Мы напишем вам на e-mail», «Мы дадим вам знать» - фразы, которыми заканчивается практически каждая собеседование. Но, несмотря на это, далеко не всегда работодатели или HR-менеджеры действительно перезванивают, пишут или связываются каким-то еще образом. Если должность вам очень понравилось - можете проявить настойчивость и позвонить первым. В противном случае просто примите это, как есть. Конечно, нет ничего сложного в том, чтобы отправить претенденту стандартный лист и дать ему какую-то конкретику. Но большинство кадровиков этого не делают.

Будьте готовы ответить за каждое слово в своем резюме

Во время собеседования работодатель может задать вам вопрос, касающийся любой компетенции, которую вы указали в резюме. И вы должны быть готовы ко всем таким вопросам. Другими словами, желательно не врать. И если вы немного украсили свои способности, то будьте готовы в сжатые сроки действительно овладеть соответствующими компетенциями, чтобы справиться с возложенными на вас обязанностями.

2019-01-24
Загружается
Новости
Новости