Рецепт имбирного печенья, которым лакомится Елизавета II на Рождество
Все так просто!
В Великобритании Рождество чтят по-особому. В этот день все свято соблюдают традиции: готовят любимые вкусности и собираются в кругу родных. Королева Елизавета II – не исключение. Более того, у Ее Величества есть любимые блюда, без которых она не представляет рождественский вечер.
Душистое имбирное печенье, которым она угощает себя и гостей, теперь может приготовить и попробовать каждый. Ведь королевские кондитеры раскрыли фирменный рецепт! Мы делимся им и с тобой. Читай дальше и удивись, насколько все просто.
Фото: Susanne Jutzeler, Pexels
Ингредиенты
Сахарная пудра – 360 г
Яичный белок – 85 г
Лимонный сок – 20 г
Молотый миндаль – 300 г
Цукаты – 115 г
Цедра ½ лимона
Молотая корица – 12 г
Молотая гвоздика – ¼ ч. л.
Фото: Freepik
Как приготовить имбирное печенье по королевскому рецепту
1. Измельчаем цукаты до пастообразной консистенции.
2. В отдельной миске соединяем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Взбиваем до пены. Треть полученной меренги перекладываем в другую тару и откладываем.
3. К 2/3 меренги добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пасту из цукатов. Перемешиваем.
4. Замешиваем тесто руками и выкладываем на противень. Накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 1 см.
5. Снимаем пергамент и наносим тонкий слой меренги. Он должен быть как можно ровнее.
Фото: Pille-Riin Priske, Unsplash
6. Оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час.
7. Вынимаем тесто из холодильника и режем на порции. Добавь креатива – вырежи звездочки, как это сделали королевские кондитеры. Тут есть лайфхак: прежде чем погрузить форму в тесто, опусти ее в горячую воду. Тогда звездочки будут легко из нее выниматься.
8. Выпекаем 12-15 минут при 160°. Королевские кондитеры советуют включать только нижний нагрев – тогда меренга останется белой. Печенье готово, когда ты сможешь приподнять его за край. Внутри они должны оставаться мягкими и слегка липкими.
9. Оставляем остыть на 30 минут.
Готовое печенье можно хранить в контейнере в течение двух недель – и оно не потеряет свой вкус. Процесс приготовления смотри в видео:
А также читай и другие рецепты к новогодним праздникам:
1. 5 оригинальных рецептов какао, которые создадут новогоднее настроение
2. Идеальная выпечка к Рождеству: 3 простых рецепта
3. 5 вкусных рецептов, которые сделают тебя королевой выпечки