Рецепт имбирного печенья, которым лакомится Елизавета II на Рождество

Рецепт имбирного печенья, которым лакомится Елизавета 2 на Рождество
Фото: Dilyara Garifullina, Unsplash

Все так просто!

Поделиться:

В Великобритании Рождество чтят по-особому. В этот день все свято соблюдают традиции: готовят любимые вкусности и собираются в кругу родных. Королева Елизавета II – не исключение. Более того, у Ее Величества есть любимые блюда, без которых она не представляет рождественский вечер.

Душистое имбирное печенье, которым она угощает себя и гостей, теперь может приготовить и попробовать каждый. Ведь королевские кондитеры раскрыли фирменный рецепт! Мы делимся им и с тобой. Читай дальше и удивись, насколько все просто.

Фото: Susanne Jutzeler, Pexels

Ингредиенты

Сахарная пудра – 360 г

Яичный белок – 85 г

Лимонный сок – 20 г

Молотый миндаль – 300 г

Цукаты – 115 г

Цедра ½ лимона

Молотая корица – 12 г

Молотая гвоздика – ¼ ч. л.

Фото: Freepik

Как приготовить имбирное печенье по королевскому рецепту

1. Измельчаем цукаты до пастообразной консистенции.

2. В отдельной миске соединяем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Взбиваем до пены. Треть полученной меренги перекладываем в другую тару и откладываем.

3. К 2/3 меренги добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пасту из цукатов. Перемешиваем.

4. Замешиваем тесто руками и выкладываем на противень. Накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 1 см.

5. Снимаем пергамент и наносим тонкий слой меренги. Он должен быть как можно ровнее.

Фото: Pille-Riin Priske, Unsplash

6. Оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час.

7. Вынимаем тесто из холодильника и режем на порции. Добавь креатива – вырежи звездочки, как это сделали королевские кондитеры. Тут есть лайфхак: прежде чем погрузить форму в тесто, опусти ее в горячую воду. Тогда звездочки будут легко из нее выниматься.

8. Выпекаем 12-15 минут при 160°. Королевские кондитеры советуют включать только нижний нагрев – тогда меренга останется белой. Печенье готово, когда ты сможешь приподнять его за край. Внутри они должны оставаться мягкими и слегка липкими.

9. Оставляем остыть на 30 минут.

Готовое печенье можно хранить в контейнере в течение двух недель – и оно не потеряет свой вкус. Процесс приготовления смотри в видео:

А также читай и другие рецепты к новогодним праздникам:

1.

2.

3.

Новости по теме