UA RU

Сериал Школа и проект Украина. Возвращение своей истории стали победителями рейтинга Снято в Украине

Особую награду также получила звезда Школы Ирина Кудашова.

Сразу три проекта 1+1 возглавили рейтинги голосования Снято в Украине, инициированного сайтом delo.ua. Победителей выбирали среди экспертного и зрительского голосования.

Документально-исторический проект Акима Галимова Украина. Возвращение своей истории стал лучшим в номинации TV: Докуфильмы/Докудрамы по мнению экспертов и вошел в ТОП-5 рейтинга зрительского голосования. Проект призван развенчать годами навязанные мифы и вернуть украинцам настоящую историю, которую в течение столетий методично пытались стереть из народной памяти. Оценивали первые два фильма из цикла.

Сериал Школа возглавил рейтинг в номинации Сериалы в экспертном голосовании. Это первый украиноязычный проект, который рассказывает о реалиях жизни школьников и их отношениях с преподавателями и родителями. Актриса сериала Ира Кудашова, которая исполнила роль Ники, одержала победу в номинации Актеры среди зрительского голосования.

Документальная драма Светланы Усенко Дети победы, снята командой Департамента журналистских проектов 1+1 медиа, стала №1 в номинации TV: Докуфильмы/Докудрамы среди зрительского голосования. Фильм снят по рассказам живых свидетелей Второй мировой войны. У каждого из них особая история и свое отношение к той ожесточенной борьбе и победе.

Церемония награждения Снято в Украине состоялась 4 апреля в Киеве. Во время мероприятия выбрали лучшие украинские фильмы и сериалы 2016-2018 годов и представителей кино - и телеиндустрии, которые приняли участие в их создании. В состав жюри вошли 25 экспертов, среди которых ― организаторы кинофестивалей, киножурналисты, кинокритики и opinion leaders.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю