Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Скажене весілля-2»: Почему вторая часть комедии превзойдет первую

Влад Дикий, Юрий Горбунов, Назар Заднипровский на съемках Скаженого весілля-2
Чего ждать от продолжения ленты, рассказал режиссер Влад Дикий.

Его первый полнометражный фильм легко окупился в прокате. Второй – стал лидером по сборам, установив новый национальный рекорд. Ну, а премьера первого короткого метра состоялась на Short Film Corner Каннского фестиваля.

Режиссер Влад Дикий (Климчук) умеет удивлять и, кажется, точно знает, что любят зрители. 25 декабря в прокат выйдет продолжение суперуспешной комедии «Скажене весілля-2», где ему снова доверили кресло режиссера.

Почему вторая часть превзойдет первую, и чего от нее стоит ждать – поговорили с Владом.

Как вы оцениваете вашу работу над «Скаженим весіллям»?

Я очень самокритично отношусь к своей работе и неоднократно пересматривал первую часть фильма. Пока просматривал – находил моменты, которые хотелось бы снять иначе. В общем это были мелкие ошибки, даже не ошибки – нюансы. Режиссерские и операторские. Хочу верить, что зритель их не заметил. А вот мы заметили, учли и сможем использовать эти наработки в сиквеле.

В чем отличие сиквела от первого фильма?

Вторая часть будет более динамичной. У нас появились новые локации. Основные события разворачиваются уже не только в ПГТ, но и в мегаполисе, а именно в Киеве. Кроме основного комедийного конфликта, который мы держим в секрете, зритель может ожидать столкновение жизни города и пригорода, конфликт поколений и мировоззрений. Зависть, ревность, обиды, выяснения отношений, кто в доме хозяин. Это все извечные проблемы, они не имеют границ.

А в каких локациях снимали?

Осталась часть прошлых локаций – дома, место работы героя. Василий – консерватор, мы хотим показать это визуально и не меняем его мир. Но мы заводим туда новых героев, а вместе с ними появляются и новые, более современные локации: спортклубы, рестораны, бизнес-центры. Из необычного – снимали в Софии Киевской, Кирилловской церкви, в особняке графини Уваровой. Специально подбирали места, которые круто сыграли бы в нашей истории, и были бы значимыми сами по себе.

Сложнее ли снимать продолжение? Во-первых, темы для комедии выбраны не самые простые, во-вторых, давит установка, что нужно превзойти успех первого фильма.

Важно правильно заявить в первом акте фильма центральный комедийный конфликт. В первой «свадьбе» было проще. Когда герои Назара и Джимми смотрят друг на друга – ты сразу понимаешь о чем история. Во второй части нужно все объяснять, визуально все не так очевидно.

Зато история стала более современной, на мой взгляд. Она ушла из разряда классических стереотипов в более модерновые.

И мне как режиссеру хочется рассказать эту историю. Она классная, интересная. Немного давит то, что зритель уже знаком с нашими старыми героями, а наша задача — дать им новый аттракцион. Показать героев знакомыми, но дать им развитие, иначе они быстро надоедят.

Какое развитие получит главный герой – понятно. Он вынужден действовать в принципиально новых обстоятельствах, а следовательно, и открываться зрителю будет с новой стороны. А как быть с другими? Что в их жизни произойдет такого, что позволит им измениться?

Во-первых, все герои живут с обстоятельствами первой части. У Ольки и Ашота родился ребенок, чем не повод измениться? Вот тебе и новые обстоятельства. Тарас и Оксана стали дедушкой и бабушкой. Их привычный уклад тоже немало изменился. Франсуа украинизировался. Из разряда потенциального зятя перешел в разряд официального, которого не грех и припахать. Они с Василием стали ближе, могут больше себе позволить. Во-вторых, появляются новые герои, которые максимально меняют привычное расписание жизни персонажей.

А вообще, не волнуйтесь! Скучно не будет.

Напомним, что премьера фильма состоится под Новый год – 25 декабря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1.

2.

3.

2019-12-17
Новости
Новости