Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Скажене весілля 2»: Назара Заднепровского поразила игра Юрия Горбунова в образе женщины

Назар Заднепровский
Актер рассказал о второй части взрывной украинской ленты.

25 декабря на широкие экраны кинотеатров выйдет продолжение звездной комедии, что подарила украинским свадьбам несколько новых шлягеров, обогатила наш язык новыми афоризмами и просто влюбила в себя тысячи (или миллионы) зрителей. Под Новый год состоится долгожданная премьера фильма «Скажене весілля 2»!

Как и в прошлый раз, катализатором всех бед и главным героем второй части стал директор районного краеведческого музея Василий Середюк, чьи взрослые дочери так опрометчиво (по его мнению) выбирают себе мужчин. Роль эмоционального и очень противоречивого отца в обеих комедиях сыграл популярный украинский актер Назар Заднепровский.

Вот так поворот! Оказывается, у Василия есть еще одна дочь. Насколько это было ожидаемым для вас?

Совершенно неожиданный шаг. И хвала нашим сценаристам, что его придумали. Я с нетерпением жду, кого будем женить в следующей части. Или, может, замуж отдавать...

Вы понимали, что у «Скаженого весілля» будет продолжение?

После тех цифр, что показали сборы, иначе и быть не могло.

Нет, не после проката. Во время съемок первой части это было очевидно?

Это была большая авантюра. И когда зритель проголосовал за кино собственной гривной, когда государству вернули деньги, да еще и с процентами от прибыли – тогда уже стало понятно, что вторая часть выйдет обязательно. Зрители ждут. Ко мне часто подходят и спрашивают: «Когда и о чем будет кино?». Приходится отмалчиваться, чтобы не разрушить интригу.

Да, кино украинцам действительно понравилось. Как насчет ваших впечатлений от работы над первым «Скаженим весіллям»?

Не все было гладко. Даже возникали недоразумения с режиссером в процессе работы. Ну, что тут сказать – две творческие личности, притирались. Сейчас намного легче работать. Во втором сезоне Влад (режиссер Влад Дикий – ред.) понимает, на что мы способны. Мы понимаем, чего от него ждать.... Больше доверия, больше уважения, больше взаимопонимания.

В этот раз было легче или сложнее вживаться в роль?

Знаете, есть такой стереотип, что сиквелы всегда хуже первых частей. Но вот, что я скажу: сценарий второй части мне понравился намного больше. Его писали под меня, поэтому попадание в образ было точным. Все лаконично, нет затянутых сцен, все так, как любит зритель: много событий, юмор и экшен!

Сиквел наверняка будет более динамичным. Что касается моего персонажа, он не застывшая фигура, меняется вместе с обстоятельствами фильма. Но в принципиальных моментах остается верным себе. Василий всегда ценит свою семью. Добрый, любящий муж и отец, немного даже сентиментальный. И это хорошо, ведь именно в таких моментах зритель может максимально сопереживать герою, сравнить себя с ним. Вспомнить, что и у него есть прекрасная семья. Возможно, даже сидит рядом, прямо сейчас в кинотеатре.

К тому же Василий действительно хороший отец. Штамп? Пусть штамп. Но я уверен, когда выдаешь дочь замуж, слезы радости должны быть.

Также мой герой покажет себя и с неожиданной стороны – очень много новых обстоятельств. Кроме того, герой Юры Горбунова получил больше экранного времени. У него больше сцен, на нем завязано больше событий, он главный двигатель интриг.

Какие сложности возникали во время съемочного процесса?

Нелегко работать в многоязычной среде. Иногда на съемках некоторых сцен одновременно звучали французский, английский, русский и украинский...

Это прекрасно. Еще и Олька с Ашотом на армянском ссорятся!

Точно, еще и армянский. Но я имею в виду не просто разговоры, а когда переводят задачу актеру. Поверьте – это непросто.

Какая сцена вас впечатлила более всего?

Была такая, но не со мной. Я увидел классную работу моего коллеги Юры Горбунова. Когда он одевается в платье, объясняет, что актрисы в Польшу на заработки поехали и надо спасать театр. Размышляет о том, что мы козацкого рода, поэтому необходимо отстаивать свое... Это очень смешно, но я понимаю, как это трудно сыграть. В момент, когда он говорит серьезный текст, ему надо то что-то надеть, то глаза подкрасить. Невероятно сложно.

Как думаете, стоит ли ждать третью часть?

Надеюсь, что да, но на самом деле не знаю. По сценарию нашему сыну пятнадцать лет. Неужели женим его в шестнадцать? Но это же «Скажене весілля», поэтому предсказать что-то невозможно! И мне кажется, в этом основная сила проекта.

Напомним, что премьера фильма состоится под Новый год – 25 декабря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1,

2.

3. Полякова, Потап и Винник выпустили гимн всех праздников (смотри клип)

2019-12-11
Загружается
Новости
Новости