Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что будет с телом, если ежедневно крутить хулахуп

стройная девушка
Крутить или не крутить?

Тренировки с хулахупом вызывают множество споров. Пока одни свято верят в его чудодейственную силу, другие смеются, что это всего лишь забавы.

Тем не менее, многие фитнес-тренеры и звезды регулярно крутят хулахуп и радуются своей фигуре. Известная прима-балерина, судья «Танців з зірками» Екатерина Кухар рассказывала, что именно . Сразу после пробуждения, натощак, звезда делает упражнения на пресс, спину и руки на протяжении 15 минут, а также крутит хулахуп – и считает эти утренние ритуалы залогом идеального пресса и талии.

Фото: instagram/ekaterinakukhar_official

Конечно, все девушки мечтают об осиной талии, как у балерины. Поэтому, чтобы занятия с хулахупом не были напрасными, стоит знать несколько важных нюансов. О них – далее.

Как выбрать правильный хулахуп

Существует несколько видов обручей, и далеко не каждый из них обеспечит тебе желанную стройность.

#1 Обычный обруч

Он очень легкий и пустой изнутри, изготавливается в основном из металла или пластика. Такой скорее подойдет для гимнастических упражнений или игр, а вот в похудении будет бесполезным.

#2 Складной обруч

Он может складываться в несколько раз, поэтому его удобно хранить дома или брать с собой на тренировки. но в тоже время тако обруч не очень надежный, да и вряд ли подарит тебе желанную фигуру.

Фото: Nate Miles, Unsplash

#3 Массажный

Такой хулахуп вооружен шариками, которые массажируют мышцы пресса и спины. Он тяжелее, поэтому дает нужную нагрузку и ожидаемый результат. Выбирая инвентарь для себя – советуем остановиться на этом варианте.

К тому же часто массажные хулахупы оснащены цифровым контроллером – он подсчитает количество оборотов и сожженных калорий.

Как хулахуп влияет на фигуру

Конечно, упражнения с хулахупом не такие изнурительные, как бег, прыжки со скакалкой или танцы. И в то же время это неплохая кардиотренировка, которая не отнимет много сил и приведет тело в тонус. Если заниматься с ним каждый день, мышцы пресса и спины станут подтянутыми, а осанка улучшится. К тому же хулахуп хорошо разгоняет кровообращение, поэтому заряжает энергией и улучшает работу всех органов.

Фото: Getty Images

Чтобы тренировки были максимально эффективными, дадим тебе несколько полезных советов:

1. Не берись за хулахупом сразу после еды – подожди хотя бы час-два. Если есть возможность – тренируйся утром натощак, как советует Екатерина Кухар.

2. Крутить хулахуп следует ежедневно, минимум по 15 минут.

3. Делай тренировки интересными и динамичными. Включи любимую музыку и периодически меняй темп вращения. Также хулахупом можно тренировать мышцы ягодиц и бедер.

Кстати, чтобы выбрать правильную музыку для тренировки – читай наш . В нем ты найдешь несколько небанальных советов и наших любимых треков.

Как сделать спорт увлекательным и эффективным – рассказываем материалах:

1.

2.

3.

4.

5.

2019-12-26
Новости
Новости