Телеканал «1+1» покажет документальный проект «Неизбежная война»

«Неизбежная война» - смотрите 1 сентября на канале 1+1

1 сентября в 20:10 на телеканале «1+1» состоится премьера документального проекта «Неизбежная война»

Поделиться:

В проекте анализируются события накануне захвата Крыма и причины поражения Украины в борьбе за полуостров. За четыре года после оккупации стало известно много подробностей, которые свидетельствуют о подготовке планов захвата украинского полуострова Россией задолго до бегства экс-президента Виктора Януковича.

Производством проекта «Неизбежная война» занималось издательство «Час», фильм которого «Украина. 100 дней над пропастью» в марте вызвал широкий общественный резонанс.

«После эфира на канале фильма "Украина: 100 дней над пропастью" нашей творческой группе поступили сотни отзывов со всей страны. Нам писали как должностные лица, так и обычные граждане. Многие говорили, что не представляли, в каком на самом деле кризисе тогда оказалась страна, - рассказывает продюсер Екатерина Кириченко.

Учитывая общественную важность и резонанс, творческий коллектив решил продолжить работу над темами новейшей истории: оккупации Россией АРК, попыткой захватить Харьков и провозгласить там так называемую «ХНР» параллельно с мятежами в Луганске и Донецке, анализом ситуации в Днепре, где еще в начале 2014-го года было влиятельное пророссийское лобби, и как новой команде управленцев удалось быстро укротить пророссийские силы и удержать Днепр как форпост украинских сил».

Авторы документального проекта попытаются ответить на вопрос, как и кто готовил захват Крыма и чьими руками на самом деле разожгли войну на Донбассе. В основу легли свидетельства очевидцев тех драматических событий – Александра Турчинова, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Мустафы Джемилева, Игоря Коломойского, Сергея Таруты, Игоря Палицы, Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю