Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

The Next Big Thing. Generation: питчинг завершился, победители определены

На питчинг было подано около 900 заявок.

28 сентября 2018 года участники программы питчинга идей The Next Big Thing. Generation, которым посчастливилось попасть в ТОП-10 в номинациях «X-сериалы» и «Z-веб-форматы», защищали свои проекты перед профессиональным жюри. Кто победил и как это было, в материале издания Телекритика.

Заявок и идей в этом году было очень много. В общем на питчинг было подано около девяти сотен. И минимум половина из них были вполне достойными.

«У меня в блокноте появился целый список участников, с которыми хочу встретиться в ближайшие полгода, чтобы познакомиться и пообщаться поближе, – это прежде всего авторы особо креативных, на мой субъективный взгляд, идей. Вдруг возникнет обоюдное желание сотрудничать в дальнейшем. Первой в списке была Ирина Емец, которая получила специальную награду за «Хохлацьку королеву». Мы скоро увидимся. Возможно, из этого общения тоже что-то вырастет», – рассказала Елена Еремеева, главный продюсер сериалов и фильмов канала 1+1 и председатель жюри питчинга The Next Big Thing. Generation в номинации «X-сериалы».

Действительно, идея байопике по мотивам биографии легендарной украинской актрисы Марии Заньковецкой была отмечена специальной премией вне конкурса. Победителем в номинации «X-сериалы» стал Олег Березенчук и его идея комедийного ситкома «Люстрований», который рассказывает о буднях бывшего чиновника, который вынужден вернуться в родное село после освобождения. Теперь бывшему мастеру взяток и откатов придется привыкать к новой жизни, одновременно пытаясь провернуть новые сомнительные сделки.

Читайте также: Заявление 1+1 медиа в связи с отключением телеканалов медиагруппы 1+1 интернет-провайдер «Информационные Технологии»

Второе место в номинации «X-сериалы» – Юрий Петров с комедийным скетчкомом «Старые дела». Идея сериала заключается в том, что молодые реформированные полицейские не могут справиться с преступностью. Поэтому к работе с заслуженного отдыха возвращаются двое старых «пинкертонов». Конфликт поколений – неиссякаемый источник юмора и сатиры.

Третье место номинации - Виталий Волосюк с идеей сериала о добыче янтаря «Проклятие желтого дракона». Тема острая, сценарная фабула обещает определенные элементы мистики.

В номинации «Z-веб-форматы», то есть продукты для YouTube, победил Роман Розенгурт с идеей сериала «Ангел несмерті». Молодой человек случайно погибает, когда на него с крыши падает самоубийца. В небесной канцелярии ему объясняют, что произошла ошибка. И теперь он должен вернуться и спасать других самоубийц.

«Действительно приятно получить так много качественных и продуманных идей. Так, из общего количества были и те, которые не совсем отвечают современным требованиям, но их было очень мало. Что интересно, в большинстве идей тематика насколько уникальна, что она не имеет аналогов ни в Украине, ни в мире. Идея, которая победила, совсем новая. Сейчас очень остро стоит тема зависимости детей от социальных сетей, к тому же не единичны случаи, когда программы, паблики и чаты подталкивают детей к суициду. Этот продукт будет предупреждать их об обратном, опять-таки с помощью соцсетей. Идея говорит с аудиторией на понятном ей языке и в привычной для нее среде. И ее реализация прежде всего очень важна с социальной точки зрения», – комментирует директор 1+1 Digital Анна Ткаченко.

Второе место номинации – смелый проект The road to Mr Bean Автандила Стуруа. По сюжету, молодая девушка отправляется в путешествие автостопом из Киева в Лондон, поскольку считает, что является дочерью знаменитого Мистера Бина. Интересно, в курсе Роуэн Аткинсон?

На третьем месте в номинации «Z-веб-форматы» оказался проект Натальи Миназовой «Дети. Деды. Гаджеты». Идея в том, чтобы молодые участники шоу помогали людям преклонного возраста разобраться в мире современных технологий. «Деды» будут получать задания из пользования гаджетами, а «дети» – помогать их выполнять.

«Именно благодаря таким проектам мы открываем дорогу молодым и приветствуем новые таланты. В этом году The Next Big Thing группа «1+1 медиа» провела уже 7 раз. Прежде всего, это уникальная возможность получить развернутую обратную связь профессионалов относительно твоей идеи. Полученные 900 работ свидетельствуют не только об активности украинцев, но и демонстрируют действительно высокий уровень представленных заявок участников, а идеи победителей действительно могут после реализации стать успешным продуктом на телевизионном и диджитал рынках», – отметил генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Обладатели первых мест получат реализацию идеи. Второе место в номинации «X-сериалы» – это продвижение и поддержка формата сериала на международном рынке с целью продажи. Второе место в номинации «Z-веб-форматы» – полный консалтинг идеи от команды 1+1 Digital. Обладатели третьих мест получат бесплатное обучение в Высшей школе Media & Production по выбранному направлению.

2018-10-05
Загружается
Новости
Новости