Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Тина Кароль вместе с детьми высадила малину в огородике ОХМАДЕТ

Тина Кароль
В ОХМАТДЕТ открыли лечебный огородик для маленьких пациентов вместе с Тиной Кароль, Натальей Мосейчук, Александром Пикаловым и Натальей Пидлисной.

В эту пятницу, 31 мая, уже третий год подряд ко Дню защиты детей в ОХМАТДЕТ вместе с маленькими пациентами в прямой трансляции Завтрака с 1+1 волонтеры, звезды и дети сажают огород.

Так в больнице проходит открытый урок биологии Школы Супергероев, куратором которой является Наталья Мосейчук.

Отныне это целая ферма возле отделения хирургии, и по схеме проекта вокруг нее дополнительно появится современная инклюзивная детская и спортивная площадка, специальный тренажер, разметка и светофоры для изучения правил дорожного движения. Все для того, чтобы у маленьких пациентов НДСБ ОХМАТДЕТ было право на образование в идеальном пространстве – мы наблюдаем за появлением большой летней резиденции для уроков.

Вместе со звездными волонтерами Александром Пикаловым, Натальей Пидлисной, волонтерами Красного Креста в высадке растений приняли участие дети, которые вышли из своих палат и были счастливы этому развлечению.

Четыре года назад все только начиналось, еще в 2017 году пара ведущих Завтрака с 1+1 Руслан Сеничкин и Людмила Барбир сажали огород фактически на клумбе, а теперь это аж 130 м2.

Огородик 2019 презентует его неизменная хранительница Наталья Подлесная – психолог, ведущая рубрики Зеленый участок в Завтраке с 1+1:

«От земли идет энергия, от растений идет энергия, которая детям очень важна, поэтому это для них место силы. Они получают здесь не только навыки, знания, но и чистую энергию. Растения могут помогать. Я вижу с нами сегодня тех детей, которые были и в прошлом году, и я вижу, что у них хорошие дела, и врачи говорят, что огород – это как таблетка, даже больше, потому что ребенок идет и заботится о растении, видит, как оно разрастается, и ребенку кажется, что он скоро тоже вырастет и будет здоровым».

Первой свою малину посадила Тина Кароль вместе с Натальей Мосейчук:

Чтобы деткам было вкуснее проводить время в больнице, я со своего огорода привезла куст ранней малины. Надеюсь, она будет радовать маленьких мечтателей и подслащать их жизнь, комментирует Тина Кароль.

Впервые присоединился к огородику Александр Пикалов, актер студии 95 квартал: «Сегодня прекрасное утро с такими прекрасными ангелочками, поэтому я решил предложить высадить помидоры сорта «Президент» – они очень вкусные, ароматные и красиво будут смаковать в летнем салате» – делится своими впечатлениями популярный актер.

Ко всем присоединилась и известная среди детей блогер – Аня Ломакина, которая специально приехала из Львова.

Итак, на огородике ждем урожай – вырастут капуста, помидоры, огурцы, кабачки, лук, клубника, подсолнухи, кукуруза, малина.

Среди растений, которые также в этом году будут жить на огородике, появился любимый многими орешек – арахис. Для ребятишек он гость необычный, поэтому учительница биологии Наталья Анатольевна Давыденко сразу рассказала о нем все самое интересное.

Огородик в ОХМАТДЕТ помогают создавать и развивать друзья проекта Право на образование – компания Эпицентр К.

Итак, лето 2019 маленькие пациенты Школы Супергероев в Охматдете смогут провести не только в палатах и в помещении, но и на своей Даче – будут ухаживать, поливать растения и изучать природоведение, биологию и химию на свежем воздухе.

2019-05-31
Новости
Новости