Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТСН покажет документальный спецпроект «Украина ледникового периода»

Україна льодовикового періоду
ТСН раскрывает доисторические тайны.

1 июля в 19.30 в эфире ТСН на канале 1+1 состоится премьера документального спецпроекта «Украина ледникового периода» о впечатляющих находках и открытиях мирового масштаба, которые веками хранит украинская земля. Автором пятисерийного цикла стала корреспондент ТСН Алла Пасс.

Отправной точкой экспедиции журналистов станет село Старуня в Ивано-Франковской области. Именно там в озокеритовых шахтах в начале ХХ века были найдены забальзамированные битумом и солями мумии животных ледникового периода. Среди них – единственный в мире идеально сохраненный мохнатый носорог.

Исследования профессора Олега Адаменко доказывают, что нашли не все – под Старуней может быть и доисторический человек. ТСН возьмется возобновить исследования 100-летней давности и раскрыть тайны времен ледникового периода.

Съемки проекта проходили в Украине, Италии, Польше. В частности, ТСН отправилась в Южно-Тирольский музей археологии, где хранится мумия Этци – человека, который более пяти тысяч лет назад погиб и замерз в Альпах.

Этци старше чем египетские пирамиды и английский Стоунхендж, а его мумия в условиях шестиградусного мороза хранится в небольшом итальянском городке Больцано, что по размерам не достигает наименьшего украинского областного центра, но ежегодно встречает сотни тысяч любознательных туристов.

Оператор – Роман Дутчак, редактор – заместитель директора департамента новостей из новых форматов Ольга Кашпор, главный режиссер – Олеся Коваленко.

Удастся ли команде ТСН раскрыть доисторические тайны, способные превратить Украину в туристическую Мекку, а также дать толчок возобновлению научных исследований, смотрите в спецпроекте «Украина ледникового периода» – с 1 по 5 июня в 19.30 в ТСН на 1+1.

2019-07-01
Загружается
Топ новости
Новости
Новости