UA RU

Украинцев поддерживает мир: против войны, которую развязала Россия, высказались почти все мировые знаменитости

Многие мировые звезды выразили слова поддержки Украине во время войны, которую развязала Россия.

24 февраля началась открытая полномасштабная война, которую Российская Федерация развязала против Украины! Вооруженные силы Украины защищают свою землю, давая достойный отпор врагам. Украину поддерживают почти все мировые страны-партнеры и оказывают военную, денежную помощь, вводят пакетные санкции против агрессора. Большинство мировых знаменитостей уже высказались в поддержку Украины, осуждая российскую агрессию. Среди них Мадонна, принц Гарри и Меган Маркл, Криштиану Роналду, Анджелина Джоли, Арнольд Шварценеггер, Ким Кардашьян, Мила Йовович, Мэй Маск, Дэвид Линч, Майли Сайрус, Марина Абрамович, Рита Ора, Грета Тунберг и множество других звезд.

Супруги Меган Маркл и принц Гарри опубликовали обращение на сайте, осудив российскую агрессию:

Принц Гарри и Меган, герцог и герцогиня Сакссекски, и все мы в Archewell выражаем солидарность с народом Украины и выступаем против этого нарушения международного и гуманитарного права и призываем мировое сообщество и его лидеров поступить так.

Американская актриса и бывшая жена Владимира Кличко Хейден Панеттьери:

Хайден дружина Кличка

Я лично была свидетелем силы украинского народа, так упорно боровшегося за свою независимость и много лет продолжает страстно защищать свою страну. То, что делает Путин – это абсолютный позор! Этот ужасный момент в истории посылает ужасный сигнал: сигнал о том, что в наши дни, в 2022 году, можно нарушать права свободных людей и разрешать автократам типа Путина брать все, что им вздумается.

Я молюсь о своей семье и друзьях там и о всех, кто борется. Я хотела бы, чтобы у вас было больше поддержки, и я бы хотела, чтобы я боролась вместе с вами! А пока я прошу тех из нас, кто не может быть там, стать бок о бок в знак солидарности с народом Украины и продемонстрировать свою поддержку демократии. Продолжайте следить за новостями от @klitschko и @vitaliyklitschko #demo4democracy

Мадонна, американская певица

Бессмысленное и основанное на алчности вторжения России в Украину должно быть остановлено! Пожалуйста, отправьте гуманитарную помощь, чтобы помочь миллионам граждан Украины, чьи жизни нарушены этим кризисом в этот момент. Путин нарушил все существующие договоры о правах человека. Путин не имеет права пытаться уничтожить существование Украины. Мы поддерживаем вас, президент Зеленский!! Мы молимся за вас и вашу страну! Благослови вас всех! Давайте не будем чувствовать себя беспомощными перед геополитическими действиями такого масштаба. Есть вещи, которые мы можем сделать.
Слава Украине!
Героям Слава!
Glory to Ukraine! Glory to heroes!

Анджелина Джоли, американская актриса, посол доброй воли ООН

Как и многие из вас, я молюсь о людях в Украине. Я и мои коллеги Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное для обеспечения защиты и основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе. Мы уже видели сообщения о жертвах и людях, которые начали покидать свои дома в поисках безопасных мест. Еще рано говорить, что может произойти, но значение этого момента – для народа Украины и для международного правопорядка – невозможно переоценить.

Криштиану Роналду, португальский футболист, одна из ярчайших звезд мирового спорта:

криштиану роналду про украину

Арнольд Шварцнеггер, актер, экс-губернатор Калифорнии

Сейчас я выражаю солидарность с украинским народом. Разделяю ваше горе и надежды на мир. Вы вдохновляете меня своей храбростью и человечностью перед этим кошмаром. Господь с вами.

Мила Йовович, актриса:

"Я с разбитым сердцем и ошеломлена, пытаюсь проработать события этой недели на моей родине, в Украине. Мою страну и людей бомбят. Друзья и семья прячутся. Моя кровь и мои корни происходят и из России, и из Украины. Я разрываюсь на две части , смотря, как разворачивается этот ужас, страна разрушается, семьи переселяются, вся их жизнь лежит в обгоревших обломках вокруг них. которые они пережили. Война. Всегда война. Лидеры, которые не могут принести мир. Бесконечный гигант империализма. И всегда народ платит кровью и слезами".

Мэй Маск, модель, мать Илона Маска

Майли Сайрус, американская певица:

В это утро было неистово просыпаться от известий о вторжении в Украину. У меня был невероятный опыт съемок клипа Nothing Breaks Like A Heart в Киеве, и я буду вечно благодарна местному сообществу, которое приняло меня с распростертыми объятиями. Есть местные сообщения, что уже убиты по меньшей мере 40 украинцев, и этот конфликт может привести к еще большему количеству смертей, еще одному кризису с беженцами, когда многие были вынуждены покинуть свои дома и т.д. Я солидарна со всеми в Украине, кто пострадал от этого нападения, и с нашим мировым сообществом, призывающим к немедленному прекращению этого насилия.

Майлі СайрусФото: tsn.ua

Марина Абрамович, художница:

Я родилась в Югославии – стране, расположенной между странами Запада и Россией. В последние годы я работала в Украине и познакомилась с людьми. Они горды, они сильны и достойны. Я выражаю солидарность с ними в эти ужасные дни. Атака на Украину – нападение на всех нас, это нападение на человечность. Это нужно остановить.

Пенелопа Крус, актриса, посол доброй воли ЮНИСЕФ:

Больше всего в мире сейчас украинским детям нужен мир. Ни один ребенок, где бы он ни родился, вырос или жил, не должен узнать о насилии и зверстве войны. Тысячи детей в Украине проснулись сегодня ночью от взрывов. Ради них следует остановить огонь. Мы требуем оградить детей от этой атаки. 7,5 млн. детей в опасности.

Оскароносный американский режиссер Дэвид Линч обратился к Путину, называя вещи своими именами:

Девід Лінч проти війни з РФ

Если я могу сказать что-нибудь мистеру президенту Путину... Как обычные люди, мы отвечаем за то, как относимся к ближним. И есть закон природы: жесткий и скорый закон. Нет никаких лазейок, от него никуда не уйдешь. Этот закон: что посеешь, то и пожнешь. Прямо сейчас, мистер Путин, вы сеете смерть и разрушение. И виноваты в этом именно вы. Украинцы не атаковали вашу страну. Это вы ее сейчас атакуете. И вся эта смерть и разрушение вернется к вам. И в этом кино, в этом шоу, в котором мы все снимаемся, не нескончаемое количество времени. У вас есть много времени, одна жизнь за другой и так далее, чтобы собрать плоды того, что вы сеете.

Мой вам совет: спасайтесь. Спасите украинцев, спасите мир. Помиритесь с соседями. Начните строить дружбу. Мы одна большая мировая семья, где больше нет места этому абсурду. Примите это. Остановите атаку. Давайте вместе сделаем так, чтобы все страны жили в мире, ладили друг с другом и вместе решали проблемы. Проснитесь! Прекрасного всем дня!

Рита Ора, британская певица

Ким Кардашьян поддержала в сториз украинский народ и опубликовала ссылку для помощи:

кардашьян про украинукардашьян про украину

Грета Тунбенг традиционно каждую пятницу устраивает пикет против климатических изменений. В прошлую пятницу собрала шведских экоактивистов у российского посольства с флагами Украины в руках и надписями "Мы с Украиной":

Украину поддерживают ведущие мировые лидеры в политике, искусстве, спорте и шоубизе. Мировое сообщество солидарно в борьбе украинского народа против российской агрессии!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю