UA RU

Ведущая 1+1 Катя Осадчая инициировала создание Telegram-канала по поиску детей: как это работает

©© freepik.com

Катя Осадчая стала одним из инициаторов создания Telegram-канала по поиску детей в Украине во время войны.

Ведущая 1+1 Катя Осадчая стала инициатором создания Телергам-канала для поиска детей во время войны. Об этом она сообщила у себя в Instagram. Катерина написала:

"Война – самое ужасное, что может произойти в жизни детей, это можно еще сравнить с потерей родителей. Из-за обстрелов, завалов и страхов войны теряются дети. Мы сделали телеграмм-канал по поиску детей. Мы будем максимально оперативно проверять и выкладывать информацию. Также мы расширили поисковую базу, будем искать и взрослых."

Телеграмма-канал называется «Пошук зниклих» (poshuk_znyklyh). Он поможет вам найти тех, с кем вы потеряли связь или тех, кого вы потеряли в связи с вторжением российских войск в Украину, которое началось 24 февраля 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я верю в нашу победу, потому что мы уже стали единым несгибаемым щитом», – Алла Мазур рассказала о своем вкладе в борьбу с российскими захватчиками

Алгоритм поиска детей (как это работает?)

Итак, заходите на телеграмм-канал poshuk_znyklyh и следуйте следующим рекомендациям:

1. Подготовьте сообщение по следующему образцу. Предоставьте пожалуйста отдельно фото и информацию текстом в таком порядке одним сообщением:

  • имя и фамилию того, кого ищете;
  • год рождения;
  • населенный пункт и обстоятельства, при которых человек исчез;
  • когда последний раз выходила на связь;
  • собственные контакты для обратной связи.

2. Отправьте эти данные нам с помощью бота @poshukZnyklykhBot

Важно! Не сообщайте номер частного дома или квартиры во избежание мошенничества.

3. Этот канал сотрудничает с ТРО (теробороной), которая также принимает запросы людях, которые потерялись. Для усиления поиска рекомендуем заполнить анкету от ТРО, которую вы можете найти по ссылке на телеграмм-канале теробороны. Запросы на поиск принимаются через Google-форму. Просьба, если человек, которого вы искали, нашелся или вышел на связь, пожалуйста, заполните эту форму.

Совет: ищите в телеграмм-канале «Пошук зниклих» людей не только по фамилии, но и с помощью хештегов с названием населенного пункта. Например, #Буча, #Ирпень, #Мариуполь. Отдельно выделяются хештеги по спискам эвакуированных лиц: #списки #эвакуация.

Смотрите, как Катя Осадча объясняет особенности функционирования Телеграмм-канала по поиску детей:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю