UA RU

Выходные в марте 2022 Украина: праздничные, нерабочие и сокращенные дни

©© Pexels/Polina Kovaleva

Выходные март 2022 года: когда мы будем отдыхать в первом месяце весны?

В марте предусмотрен ряд официальных выходных дней, а также праздничные выходные. Смотрите, когда мы будем отдыхать в первом месяце весны, а также будет ли в этом месяце отработка выходного в субботу.

Праздничные и выходные дни в марте 2022 года Украина

Календарные выходные в марте приходятся на следующие числа: 5-6.03, 13.03, 19-20.03, 26-27.03. Именно в эти дни мы можем спокойно наслаждаться отдыхом.

Выходные на 8 марта 2022

На Международный женский день, 8 марта, который выпадает на вторник, планируется праздничный выходной день. Для того чтобы продлить нам выходные и создать атмосферу мини каникул, 7 марта, понедельник, тоже сделали нерабочим днем. Однако, по распоряжению Кабинета Министров Украины №1004-р (от 26 августа 2021 года), рабочий день с понедельника перенесут на субботу. Таким образом, в субботу 12 марта у украинцев будет полный рабочий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Пасха 2022: дата, традиции и приметы

Кроме официальных выходных на 8 марта 2022, в марте будут два важных церковных праздника: 6 марта — Прощенное воскресенье, а 7 марта — Начало великого поста. На эти церковные праздники выходные не предусмотрены.

Сокращенные рабочие дни в марте 2022 года

Частью 1 статьи 53 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы работников сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе (кроме перечня профессий, в которых эта процедура проходит по-другому) .

В марте 2022 года в Украине сокращенные рабочие дни не предусмотрены.

Как не нужно поздравлять женщин с 8 марта? Рассказал психотерапевт Олег Чабан. Смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю