Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

1+1 ответил на манипулятивные заявления в сторону программы «Право на владу» и ее ведущей Натальи Мосейчук

Наталия Мосейчук
Редакция программы обратилась к депутатам.

Петр Порошенко покинул пост Президента Украины, но привычка давить на СМИ у него осталась. Как и привычка приходить на эфиры без приглашения. Программа «Право на владу» не приглашала депутатов фракции Петра Порошенко на прошлый эфир, который 17 октября вышел на 1+1. Утверждение пресс-службы партии о том, что их сначала пригласили, а потом отменили приглашение – это откровенная неправда. К сожалению, должны констатировать, что заявление партии имеет вид такой, что написана с использованием фраз и клише, характерных для «ботоферм». Возможно, пресс-секретарь вышеупомянутой партии Святослав Цеголко воспринял свой же телефонный звонок к ведущей программы «Право на владу» Натальи Мосейчук именно как приглашение на вечерний эфир. Но с нашей стороны это так не было.

Редакция «Право на владу», как независимое СМИ, оставляет за собой право самостоятельно определять состав участников программ и приглашать гостей на прямые эфиры, придерживаясь принципа баланса мнений по той или иной проблеме. И руководствуется этим принципом на постоянной основе, а не приглашает гостей, исходя из численности фракций в парламенте.

Кроме того, мы призываем депутатов фракции Петра Порошенко задуматься не только о проблемах свободы слова, но и о проблемы свободы собственного волеизъявления. Нам кажется странной практика, когда решение об участии или неучастии в эфирах принимают не сами депутаты, а пресс-служба партии.

Хотим сообщить работникам пресс-службы партии Петра Порошенко, в задачу журналистов входит проверка любой информации. Формулировка о якобы «навязывание обществу ложной информации» относительно оффшорного скандала вокруг экс-президента Петра Порошенко является манипулятивным по своей сути. В связи с этим, редакция программы «Право на владу» просит пресс-службу партии Петра Порошенко уточнить, в чем именно заключается «откровенное обливание грязью пятого президента» со стороны Натальи Мосейчук? И почему пресс-служба считает, что ведущая «забыла процитировать заявление адвокатов Петра Порошенко?»

Чтобы дать ответ на обвинения в том, что Наталья Мосейчук не процитировала заявление адвокатов Петра Порошенко, приводим расшифровку вопросы ведущей, которое она поставила во время эфира Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапку:

«Руслан, Вы говорите, что получаете на свою сторону очень много критики. Поэтому вопрос: как вы относитесь к обращениям экс-первого заместителя главы Администрации Президента Януковича господина Портнова? Он просит вас о встрече с ним по вопросам «Порошенко и его оффшоров»  так он это формулирует. Хотелось бы узнать, существуют ли все же в Панаме дела по оффшорам Президента Порошенко? Потому что адвокат Новиков утверждает, что такое дело закрыто. И еще один вопрос: какое влияние имеет гражданин Портнов на Генеральную прокуратуру и следственные органы?».

 

Право на владу
Полные эпизоды
2019-10-18
Загружается
Новости
Новости