Роман Лукьянов променял успешный бизнес на съемки в кино

Школа
Кирилл со Школы: Интервью с актером сериала Школа Романом Лук'яновым

Откровенный разговор с актером сериала Школа

Здравствуйте, Роман. Вы живете на два города Киев-Днепр. Где вам больше нравится?

Днепр – для меня дом. Там моя семья. А в Киеве я в основном снимаюсь. Жаль, что в Днепре не снимают кино, или очень редко снимают. Тогда бы мне не пришлось ездить в командировки.

Чем для вас является кино?

Кино – это детские голубые мечты. Еще с детства мечтал сниматься в кино. Когда я вырос, то стал настолько смелым, что решился осуществить свою мечту. Я поставил перед собой цель и пришел к ней.

Почему вы решили получать актерское образование? Ведь вы уже имели образование на то время.

Однажды я проснулся, мне тогда было 30 лет, и решил, что пора осуществлять свою мечту. Я тогда был успешным бизнесменом. Собрал чемоданы и поехал в Киев поступать в театральный. Поступил. Я даже в общагу поселился, чтобы чувствовать себя студентом. Кстати, этот случай был судьбоносным. Ведь в первый же день моего проживания в общежитии мне предложили сняться в массовой сцене – я попал на съемочную площадку за день до начала учебы в театральном. А на самой площадке случилось так, что режиссер попросил меня стать в кадр и сказать несколько реплик. Так началась моя актерская карьера. С крупного плана в известном кино. Именно тогда я понял, что иду правильным путем.

В сериале Школа вы играете Кирилла, который имеет отношения с Екатериной Анатольевной. Этот персонаж вам близок по духу?

Я Кирилла сделал очень похожим на себя. Мне было легко играть любовь с Катей, потому что она визуально такого же типажа, как моя жена. А еще дочка Ника – по сюжету и дочь Ника – в жизни. Поэтому я много вложил в эту роль от своей личности. Но я бы не совершал, как Кирилл, он делал много поступков, которые мне совсем не характерны. Кстати, до Кати у Кирилла вспыхнули какие-то чувства только после того, как он узнал, что у них есть дочь. Он пытался наладить отношения с ней. Кирилл подбирался к Нике через Катю. Поэтому зрителю может показаться, что Кирилл любит Катю, но это – не так.

В своих соцсетях вы называете себя кінонаркоманом. Что вас так восхищает в съемочном процессе?

Меня восхищает тот факт, что мою работу могут увидеть много людей. Я получаю удовольствие, когда вижу человеческие реакции на свое творчество. И сам процесс съемок меня вдохновляет.

Вы снимались в европейских фильмах. Почувствовали разницу между производством украинского кино и иностранного?

Это был фильм о Революции Достоинства. Меня очень поразили масштабы съемок. Ради удачных кадров полностью воссоздали реконструкцию революционных событий на Майдане. Это было впечатляюще и очень искусно. Прохожие испуганно оглядывались: неужели опять? Приходилось объяснять людям, что это всего лишь кино.

У вас двое детей. Вы уже подбираете им профессии, или оставляете этот выбор за ними?

Когда я записываю самопробы на просьбу режиссеров, то я привлекаю детей к этому процессу. Они мне помогают. Так я прощупую, интересно ли им это ремесло. Хотя недавно я у них прямо спросил, хотят ли они связать свою жизнь с кино. Они сказали, что не имеют такого желания. Мне кажется, что рано еще у них об этом спрашивать.

Как вы познакомились со своей женой? Расскажите о вашей истории любви.

На момент знакомства у меня была девушка, а моя будущая жена встречалась с моим лучшим другом. Однажды он решил нас познакомить. Когда я ее увидел – подумал: Какая хорошая у него девушка. Теперь она моя жена. Уже 13 лет супружеской жизни.

С другом вы еще дружите после этого случая?

Конечно! Мы дружим семьями.

Как жена отреагировала на то, что вы решили променять успешный бизнес на актерскую деятельность?

Она меня поддержала, но я видел, что ей было страшно. Чтобы жена не очень переживала, мне пришлось двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Не хотелось ее подвести, ведь раньше мы не знали нужды в финансах. Когда я сменил профессию, то сначала было туго.

Дети вас просят познакомить вас со звездами сериала Школа?

Да, они уже знакомы с моими коллегами. Но больше просят об этом друзья моих детей. А мои уже привыкли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые серии Школы появятся в сети уже в эту пятницу

Что труднее: завоевать женщину, или актерскую славу?

Конечно актерскую славу. У каждой женщины есть вещи, которые она любит. Если я буду ей давать это, то рано или поздно, я покорю ее. Это не сложно. Если говорить об актерской карьере, то это жестокий бизнес, где все друг друга расталкивают локтями.

Вы чувствуете себя знаменитым?

Со мной часто селфи просят сделать. Я абсолютно нормально к этому отношусь. Порой даже вижу, что узнали меня, но стесняются подойти. Тогда я подхожу сам к человеку и прошу с ним сделать селфи. Когда хорошее настроение, я так делаю всегда.

Что пожелаете нашим читателям?

Не ждите и не надейтесь, что все будет когда-то. Идите и берите то, что вам нужно. Все!