Чому печенье может быть опасным для здоровья: объяснение Константина Грубича в "Сніданку з 1+1"

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Как выбрать качественное печенье: 6 советов эксперта
Unsplash

В "Сніданку з 1+1" Константин Грубич рассказал, как выбрать качественное печенье.

Поделиться:

Печенье, которое вызывает паралич и имеет нейротоксическое действие - о таких случаях в Украине стало недавно известно. Действительно ли такое простое лакомство может быть опасным? А, может, эти истории являются простыми ужастиками? В  "Сніданку з 1+1"который выходит ежедневно на с 07:00 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина", телеканале ТЕТ и на YouTube, Константин Грубич рассказал больше о потенциальной опасности от чрезмерного потребления печенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасен ли фермерский лосось: 5 признаков качественной рыбы от Константина Грубича

Виды печенья согласно ДСТУ 3781-98

  • сахарное
  • затяжное (крекеры, галеты)
  • сдобное (песочное, сбивное, сухарики, ореховое)
  • переслоенное начинкой
  • диабетическое

Может ли печенье быть опасным

"Когда мы злоупотребляем печеньем, это одновременно большая нагрузка на кишечно-желудочный тракт, и нестабильная нервная система. Иногда такие продукты могут быть, но пусть это будет минимальное количество", - отмечает диетолог София Шпак.

Печиво

Фото: Unsplash.com

На что обращать внимание при выборе печенья

  1. Массовое производство часто означает использование дешевого сырья, иногда даже некачественной кормовой муки.
  2. По рекомендации ВОЗ, суточная норма сахара - 25 г. В печенье избыток этой составляющей.
  3. Переслоенное печенье привлекает вкусом и разнообразием, однако стоит помнить, что дополнительные вкусы означают большое количество составляющих эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и красителей.
  4. Допустимая норма жиров - 20 г в день. Для приготовления печенья используют насыщенные жиры (масло, кокосовое пальмовое масло).
  5. Наибольшая опасность заключается в трансжирах (кокосовое и пальмовое масла). Они продлевают срок годности в дешевом печенье.
  6. Чем меньше состав, тем лучше печенье.

Смотрите "Сніданок з 1+1" по будням с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Україна, телеканала ТЕТ и на YouTube, а также "Сніданок. Вихідний" в субботу и воскресенье с 7:00 до 9:30. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

"Сніданок з 1+1" в соцсетях:

Напомним, для того, чтобы 1+1 Україна был в перечне каналов вашего телевизора/приемника (для настройки приема 1+1 Україна через Т2), необходимо провести процедуру повторного сканирования телеканалов. Приводим инструкцию, как это сделать.

Новости по теме