Капустняк от Евгения Клопотенко: рецепт изысканного и сытного супа с вуджениной
Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце
Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце. В каждой ложке этого супа - щедрость природы и простота сельских традиций. Это рецепт не из простых, но вкус невероятно изысканного капустного супа от Евгения Клопотенко - это настоящая высокая кухня в украинских реалиях.
Ингредиенты:
- Вудженина - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Зажарка - 50 г.
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1/2
- Куриные голени - 400 г.
- Пшено - 50 г.
- Капуста - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист
Приготовление:
- Готовим шкварки из кожи голени. Для этого аккуратно снимаем кожу с каждой голени и жарим на сковороде шкварки и курицу
- Жарим на отдельной сковороде вудженину вместе с нарезанной капустой
- Нарезаем огурцы и добавляем к капусте вместе с выжатым лимонным соком
- Приправляем специями, лавровым листом и нарезанным чесноком
- Куриные голени и лук заливаем водой и готовим бульон
- Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем в бульон
- Добавляем образовавшуюся на сковороде смесь в бульон
- Залили пшено кипятком, чтобы исчезла горчинка и добавить в бульон
- В конце добавить зажарку и соль
- Есть капустняк свежим и горячим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снижает риск рака, замедляет старение и выводит токсины: 9 научно доказанных фактов о пользе квашеной капусты
Новости по теме
Химическая ловушка в крашеных яйцах на Пасху: Константин Грубич объяснил, как сделать праздничную традицию безопасной
Новый фитнес-тренд в TikTok: что такое дофаминовые прыжки и действительно ли благодаря им можно похудеть
Рецепт, который разорвал интернет: Руслан Сеничкин показал, как приготовить мясной кулич с сухофруктами на Пасху
Курс евро побил исторический рекорд: эксперт объяснил, что будет с валютой и надежно ли держать сбережения в гривне