Паста с тыквенно-сырным соусом: рецепт вкусного завтрака от Валентины Хамайко

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Рецепт пасты с тыквенно-сырным соусом в "Сніданку з 1+1" (видео)
Freepik

Готовим простой и вкусный завтрак для всей семьи!

Поделиться:

Валентина Хамайко в эфире "Сніданку з 1+1" приготовила пасту с тыквенно-сырным соусом. Простой и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые хачапури на сковородке: рецепт быстрого завтрака от Руслана Сеничкина

Паста с тыквенно-сырным соусом

Ингредиенты

  • паста — 400 г (примерно на 3-4 человека)
  • тыква — 150 г
  • молоко — 300 мл
  • масло — 50 г
  • мука — 35 г
  • сыр чеддер — 350 г
  • мускатный орех
  • соль

Паста с тыквенно-сырным соусом

Рецепт приготовления пасты с тыквенно-сырным соусом

1. На плиту ставим кастрюлю, кладем туда небольшое количество сливочного масло, добавляем нарезанную кубиками тыкву и вливаем немного молока. Готовим, пока тыква не размякнет.

2. Во второй кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и прожариваем, при этом помешивая. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем до образования густой массы. Параллельно варим пасту.

3. Добавляем к густой массе пропаренную тыкву, мускатный орех и смешиваем блендером, чтобы образовался густой соус. Добавляем сыр, соль и перемешиваем.

4. Смешиваем пасту и соус и подаем к столу.

Новости по теме