Паста с тыквенно-сырным соусом: рецепт вкусного завтрака от Валентины Хамайко
Готовим простой и вкусный завтрак для всей семьи!
Валентина Хамайко в эфире "Сніданку з 1+1" приготовила пасту с тыквенно-сырным соусом. Простой и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые хачапури на сковородке: рецепт быстрого завтрака от Руслана Сеничкина
Паста с тыквенно-сырным соусом
Ингредиенты
- паста — 400 г (примерно на 3-4 человека)
- тыква — 150 г
- молоко — 300 мл
- масло — 50 г
- мука — 35 г
- сыр чеддер — 350 г
- мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления пасты с тыквенно-сырным соусом
1. На плиту ставим кастрюлю, кладем туда небольшое количество сливочного масло, добавляем нарезанную кубиками тыкву и вливаем немного молока. Готовим, пока тыква не размякнет.
2. Во второй кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и прожариваем, при этом помешивая. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем до образования густой массы. Параллельно варим пасту.
3. Добавляем к густой массе пропаренную тыкву, мускатный орех и смешиваем блендером, чтобы образовался густой соус. Добавляем сыр, соль и перемешиваем.
4. Смешиваем пасту и соус и подаем к столу.