Вкуснее чем яблочный: Руслан Сеничкин поделился изысканным рецептом венского штруделя с грушей и орехами

Этот рецепт когда-то называли свадебной выпечкой, но Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 показал, как упростить этот изысканный десерт и приготовить его в домашних условиях.
Сейчас штрудель славится как главная визитная карточка венских кофеен. Но украинский вариант с ароматной грушей вместо яблока создал необычное и новое вкусовое сочетание слоеного теста с орехами и сливочной нежностью белого шоколада. Попробуйте приготовить данную интерпретацию известного десерта и она точно понравится всем ценителям этой европейской кулинарной классики. Он прекрасно подойдет к сладкому столу на семейный праздник или же как дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- Груши - 500 г
- Вершковое масло - 30 г
- Тростильный сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Волосский орех - 100 г.
- Корица - 1 ч.л.
- Черный шоколад - 50 г.
- Белый шоколад - 50 г.
- Для теста:
- Мука - 250 г
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 120 мл
- Соль - 0,25 ч.л.
Приготовление:
- С груш удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Карамелизируем грушу на сковороде в сливочном масле с добавлением тростникового и ванильного сахара.
- Измельчаем орехи.
- Для штруделя тесто должно быть очень тонким. Смешиваем муку, яйцо, растительное масло, воду и соль, хорошо вымешиваем и кладем в холодильник на 30 мин. Затем раскатываем на пергаменте. Притрушиваем сухарями.
- На тесто выкладываем начинку, сначала карамелизированную грушу. Посыпаем корицей, орехами и шоколадом - черным и белым.
- Заворачиваем все в рулет и ставим на противень. Смазываем наш штрудель сливочным маслом. Ставим в печь на 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
- Даем шруделю остыть, затем нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровая альтернатива фастфуду: Людмила Барбир поделилась рецептом овощных наггетсов для детей