Украинская версия любимого японского блюда: простой рецепт роллов со свеклой, который точно удивит вас вкусом

Роллы из свеклы: как приготовить простой рецепт
SHUBA
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Что будет, если совместить традиционную японскую технику с любимыми украинскими вкусами? Рассказываем в этом материале.

Когда украинская кулинарная классика встречается с японской эстетикой — рождается ф’южн-блюдо, которое точно удивит гостей. Эти роллы — креативное переосмысление салата «Селедка под шубой». Вместо нори — слайсы свеклы. Вместо риса заменят — знакомые овощи с детства.

Нежные, яркие, с нотками нежности и кислинки — такие роллы легко приготовить дома... Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом! В Сніданку з 1+1 уже убедились, что получится он невероятный.

Рецепт роллов со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Филе сельди – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 30 г

Как приготовить

Подготовка овощей

Свеклу запеките в духовке (это позволит сохранить цвет, аромат и полезные свойства). Одну свеклу нарежьте тонкими слайсами — они заменят нори. Другую натрите на мелкой терке. Картофель и морковь также натрите на мелкой терке. Лучше всего использовать овощи, сваренные в мундире — так они сохранят структуру. Лук нарежьте очень мелко, если вкус слишком резкий, замаринуйте в уксусе с водой на несколько минут — это смягчит аромат.

На очереди сельдь и яйцо

Нарежьте сельдь тонкими кусочками, если она слишком соленая, можно слегка промыть или подсолить другие ингредиенты для баланса. Яйцо отварите вкрутую. Используйте желток для присыпки, немного белка — к начинке (по желанию).

Формирование ролла

Застелите стол фольгой, сверху — пищевая пленка. Выложите слайсы свеклы накрест, формируя прямоугольник. Смажьте свеклу тертой свеклой — она поможет склеить конструкцию. Поочередно выкладывайте слои: тертый картофель, тертая морковь, маринованный лук, кусочки сельди, немножко майонеза. Аккуратно заверните ролл, формируя «конфету».

Финальный этап

Поставьте готовый ролл в холодильник на ночь, чтобы он застыл и «собрался». После этого разверните фольгу и пленку, нарежьте ролл острым ножом. Посыпьте сверху желтком. Подайте на тарелке как классические роллы - с соевым соусом или любым по вашему предпочтению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суто херсонское лакомство: украинский блогер поделилась рецептом пряного пузанка и щемящей историей, почему эта рыба вызывает такую ностальгию

Новости по теме
Все новости