Салат с фунчозой от певицы ТАYANNA (рецепт)
Вкусный рецепт от звездной гостьи Сніданку с 1+1.
Каждую пятницу в утреннем шоу Сніданок з 1+1 в рубрике Правила Сніданку к Руслану Сеничкину в гости будут приходить известные украинские звезды. Первой на звездную кухню пожаловала певица TAYANNA, которая приготовила необычное блюдо – салат с фунчозой, а после – станцевала с Русланом танго. Отметим, по хештегу #співайтанцюйготуй есть много интересных видео, может быть и ваше!
«На кухне сейчас горячо, ведь ко мне пришла фантастическая женщина – певица TAYANNA. И я чувствую, что на кухне родится новый гастрономический хит»,– именно так встретил Руслан Сеничкин певицу на своей кухне.
Салат с фунчозой от ТАYANNA:
Ингредиенты:
Фунчоза (рисовая лапша) – 200 гр
Огурец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень – 40 гр
Соевый соус – 2 ст.л.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Пекинская капуста – 60 гр
Специи – по вкусу
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соус чили – 0,5 ст.л.
Имбирь – 30 г
КАК ГОТОВИТЬ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ ОТ TAYANNA:
1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Когда вы ее достанете, нужно будет промыть холодной водой, чтобы она не слиплась.
2. Нарезаем морковь соломинкой, помидоры черри – пополам, сельдерей кольцами, чистим и нарезаем кубиками огурцы, режем пекинскую капусту. На среднем огне жарим овощи на растительном масле. Сначала пассеруем морковь, потом добавляем сельдерей, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Все тушим.
3. Добавляем по вкусу соль, специи.
4. Снимаем с огня и добавляем соевый соус и немного зелени.
5. Готовим соус. В отдельную миску наливаем кунжутное масло, соус чили, добавляем имбирь, предварительно натираем его на терке, специи – по вкусу.
6. Соус готов, фунчоза тоже готова. Теперь к овощам добавляем фунчозу и соус. Все перемешиваем. Блюдо готово.
Отметим – уже вскоре на кухню к Руслана Сеничкина приедет Настя Каменских, группа БEZ ОГРАНИЧЕНИЙ и другие певцы.