Сколько нитратов в весенних огурцах: в Сніданку з 1+1 выяснили, где безопаснее покупать ранние овощи

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Поделиться:

Весна — время первых овощей на прилавках. Редиска, молодая капуста, огурцы — все выглядит аппетитно, но действительно ли это безопасно для здоровья?

В Сніданку з 1+1 решили выяснить, что на самом деле скрывается за привлекательным видом ранних и тепличных овощей, и проверили их с помощью современного нитратомера.

В рамках эксперимента журналисты уже проверили редиску и молодую капусту. Результаты оказались неоднозначными: в редиске зафиксировали повышенное содержание нитратов, тогда как капуста оказалась вполне безопасной. На этот раз под прицелом нитратомера — тепличные огурцы. Так что покажет новое тестирование?

Огурцы купили на трех локациях: в супермаркете, на рынке и на ярмарке. Все овощи прошли одинаковую проверку — каждый протестировали нитратомером.

► Первым в тест попал огурец с рынка. При допустимой норме 400 мг/кг прибор показал 170 — результат в пределах безопасного.

► Вторым проверили огурец с ярмарки — 190 мг/кг, что также соответствует норме.

► И наконец, образец из супермаркета, который по распространенным стереотипам точно имеет завышенное содержание нитратов. Однако прибор зафиксировал здесь самый низкий показатель — 130 мг/кг.

Результаты эксперимента оказались обнадеживающие. Весенние тепличные огурцы из супермаркета, рынка и ярмарки можно смело добавлять в салат. Все три образца огурцов оказались безопасными для потребления и не превысили допустимые нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько нитратов в весенних овощах: Сніданок з 1+1 проверил, где безопаснее покупать молодую капусту — на рынке или в супермаркете

Новости по теме
Все новости