Рецепт королевских блинов от Елизаветы II

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Готовим вкусные блины по рецепту Королевы Великобритании!

Поделиться:

Королева Елизавета неприхотлива в выборе блюд. Однако ее завтрак значительно отличается от традиционного представления об English Breakfast.

Обычно Єлизавета ІІ завтракает йогуртом и кукурузными хлопьями, а несколько позже выпивает несколько чашек чая без сахара и молока. Альтернативным вариантом завтрака могут быть цельнозерновые тосты, омлет с лососем и трюфелем или аппетитные блинчики с джемом.

Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении. Любое из них легко может стать любимым завтраком вашей семьи. Нашей редакции больше всего нравятся британские панкейки, поэтому предлагаем вашему вниманию старинный британский рецепт блюда от Елизаветы II.

Для приготовления блинов вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука – 300 г.

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Молоко – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Сода – 2 ч. л.

Сок лимона – 2 ч. л.

Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку и молоко до однородной массы так, чтобы в ней не было комочков.

2. Добавьте яйца, сахарную пудру, соду и сок лимона.

3. Выпекайте блины на сливочном масле по две минуты с каждой стороны.

4. Украсьте блюдо сахарной пудрой, кленовым сиропом или джемом.

Чтобы завтрак был действительно королевским, дополните его любимым чаем Королевы – Earl Grey.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт запеченных блинов с творогом от Валентины Хамайко

 

Новости по теме