Любимое блюдо Ивана Франка: рецепт рыбного пирога со шпинатом
Рецепт рыбного пирога со шпинатом в Сніданку з 1+1
Любимое блюдо известного украинского писателя Ивана Франка, которое приготовил Егор Гордеев является одним из самых ярких примеров того, как кухня может рассказать о человеке не меньше, чем его литературные произведения. В кулинарной студии Сніданку з 1+1 исследовательница украинской культуры и антрополог Елена Брайченко помогла окунуться в мир гастрономических традиций семьи Франко. Один из таких рецептов - рыбный пирог, который часто готовила жена Франко.
Рыба, собранная им в Карпатах, была основным ингредиентом. Франко любил свежую речную форель и настоящие белые грибы, которые сам собирал во время своих путешествий. Этот пирог был не просто блюдом - он был частью культуры семьи Франко, символом теплых семейных празднований, где еда объединяла людей за общим столом. Пирог мог быть сладким, с рыбой, мясом, рисом или грибами, но его всегда готовили с особым подходом и любовью.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто - 500 гр.
- Филе белой рыбы - 250 гр.
- Шпинат - 500 гр.
- Горчица - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Белый перец
Приготовление:
- На тесто выложить рыбу и шпинат
- Посолить и поперчить, смазать горчицей
- Завернуть в форму рулета и смазать яйцом
- Выпекать пирог до готовности и подавать с вкусным соусом
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить невероятно вкусный пирог на День Независимости: рецепт от постоянной зрительницы Сніданку з 1+1