Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Великодній рецепт від Сенічкіна: Курячі шашлики з горіховим соусом

Руслан Сенічкін поділився ососбливим рецептом на Великдень

Удивите родных на Пасху - приготовьте куриные шашлыки с ореховым соусом от Руслана Сеничкина.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г нежареного фундука (можно заменить любимыми орехами), 150 г сливочного масла, 200 г вяленых томатов и 70 мл масла от них, 200 г маслин, 2 зубка чеснока, пучок петрушки, половина лимона,  растительное масло, 100 мл соуса терияки, соль, 1 острый перец.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кусочками и замариновать в соусе терияки на 1 час. Сразу положить деревянные шпажки в воду на 30 минут.
  2. Приготовить ореховый соус. Для этого: обжарить орехи в духовке 8-10 минут при температуре 170°С, затем обязательно еще горячими сложить в полотенце и энергично потереть, чтобы удалить шелуху. С маслин удалить косточки, почистить и измельчить чеснок, нарезать петрушку, добавить орехи. Порезать на кусочки сливочное масло и вместе со всеми ингредиентами для соуса отправить в блендер, добавить масло от томатов (можно обычное), лимонный сок, соль, перец нарезать в полученную пасту небольшими кусочками.
  3. Разжечь гриль, мангал или сковороду-гриль. Удалить филе из маринада, наколоть мясо на шпажки, смазать маслом и обжарить, все время поворачивая, до румяной корочки.
  4. Сервировать блюдо с соусом.
2016-04-29
Загружается
Новости
Новости