Великодній рецепт від Сенічкіна: Курячі шашлики з горіховим соусом
Сніданок з 1+1
06:30
Будні
![Великодній рецепт від Сенічкіна: Курячі шашлики з горіховим соусом Великодній рецепт від Сенічкіна: Курячі шашлики з горіховим соусом](https://images.1plus1.ua/uploads/articles/000/006/701/e987eff4a7c7b7e580d659feb6f60c1a.jpg)
Руслан Сенічкін поділився ососбливим рецептом на Великдень
Удивите родных на Пасху - приготовьте куриные шашлыки с ореховым соусом от Руслана Сеничкина.
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г нежареного фундука (можно заменить любимыми орехами), 150 г сливочного масла, 200 г вяленых томатов и 70 мл масла от них, 200 г маслин, 2 зубка чеснока, пучок петрушки, половина лимона, растительное масло, 100 мл соуса терияки, соль, 1 острый перец.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе кусочками и замариновать в соусе терияки на 1 час. Сразу положить деревянные шпажки в воду на 30 минут.
- Приготовить ореховый соус. Для этого: обжарить орехи в духовке 8-10 минут при температуре 170°С, затем обязательно еще горячими сложить в полотенце и энергично потереть, чтобы удалить шелуху. С маслин удалить косточки, почистить и измельчить чеснок, нарезать петрушку, добавить орехи. Порезать на кусочки сливочное масло и вместе со всеми ингредиентами для соуса отправить в блендер, добавить масло от томатов (можно обычное), лимонный сок, соль, перец нарезать в полученную пасту небольшими кусочками.
- Разжечь гриль, мангал или сковороду-гриль. Удалить филе из маринада, наколоть мясо на шпажки, смазать маслом и обжарить, все время поворачивая, до румяной корочки.
- Сервировать блюдо с соусом.
Новости по теме
Сенсационное открытие: ученые назвали оливки альтернативой оземпику
Гороскоп на 27 июля для всех знаков зодиака: ваша харизма притянет новые знакомства
Не просто сериал, а целая наука: американские ученые рассказали, как сериал Игра престолов помогает исследовать мозг
Камала Харрис будет баллотироваться на пост президента США: что известно о кандидате, и как она поддерживает Украину