Как выбрать качественные и вкусные пельмени в супермаркете: советы Константина Грубича
Константин Грубич в Сніданку с 1+1 назвал главные признаки качества пельменей
Выбрать пельмени не так просто, как кажется. Однако есть несколько советов, которые помогут потребителям выбрать качественный продукт. Подробно об этом рассказал Константин Грубич в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30.
Первое, о чем стоит помнить, — в качественных пельменях теста должно быть не более 50%! По словам Константина Грубича, если на упаковке с пельменями в перечне состава указана мука первым продуктом, то это означает, что ее там может быть больше, чем мяса.
Далее смотрим содержание мяса. Если его количество, например, указано 37%, то такие пельмени ведущий брать не советует.
«Идеальный состав пельменей: мука, вода, соль и начинка», — говорит Константин.
На прилавках супермаркетов есть пельмени с разнообразными начинками. Однако врач-диетолог София Шпак советует отдавать предпочтение именно пельменям с курятиной.
«Птица — это более диетическое мясо. В отличие от красных сортов, говядины, свинины, баранины, оно несет менее негативное влияние на сердечно-сосудистую систему за счет уменьшенного содержания жира, что провоцирует рост плохого холестерина», - объяснила она.
Когда едите пельмени, обязательно обращайте внимание на текстуру начинки. Она должна быть однородной. Без кусков или полостей. Также Константин Грубич не советует употреблять когда-то размороженные пельмени.
«Если они разморозились, потом снова заморозились, на них создается иней. Поэтому, покупайте пельмени без снега».
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественную ветчину. Проверенный способ от Константина Грубича ищите на сайте 1plus1.ua.