3 рецепта домашнего лимонада для жарких дней
Вкусная и полезная альтернатива магазинным напиткам.
Ведущие 1+1 Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин поделились простыми и ароматными рецептами домашнего лимонада. Советуем попробовать каждый из них.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Клубника – 200 г.
Лимон – 1 шт.
Базилик – 4 веточки
Вода – 1 л
Сахар – 1 стак.
Приготовления:
1. Залить лимон кипятком, чтобы убрать горечь цедры.
2. Засыпать клубнику сахаром. Взбить в блендере.
3. Добавить к полученному клубничному пюре измельченный базилик.
4. Залить водой и оставить настаиваться.
5. Снять цедру с лимона. Нарезать кольцами одну его половину. С другой – выжать сок.
6. Процедить ароматную смесь.
7. На дно кувшина положить веточку базилика, кусочки лимона, лед и клубнично-базиликовую смесь.
ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Лимон – 3 шт.
Лайм – 2 шт.
Сахар по вкусу
Вода – 1 л
Приготовления:
1. Выжать сок из лимона и лайма.
2. Нарезать несколько ломтиков лимона и лайма.
3. Поместить все в банку и добавить сахар, листья мяты.
4. Залить водой.
5. Добавить лед.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
Сохраните себе на будущее авторский рецепт от Руслана Сеничкина – и приготовьте вкусный лимон в сезон сочных арбузов.
Ингредиенты:
Арбуз – 1 кг
Кокос – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Малина – 300 г
Мед по вкусу
Приготовления:
1. Удалить косточки из арбуза, порезать его на кусочки и бросить их в блендер.
2. Добавить сок кокоса.
3. Белое молочко кокоса натереть в блендер.
4. Добавить сок лайма, малину и мед.
5. Добавить холодной минеральной воды. Можно также использовать несколько кубиков льда.
6. Взбить смесь в блендере.