3 рецепта домашнего лимонада для жарких дней

3 рецепта домашнего лимонада для жарких дней
freepik.com

Вкусная и полезная альтернатива магазинным напиткам.

Поделиться:

Ведущие 1+1 Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин поделились простыми и ароматными рецептами домашнего лимонада. Советуем попробовать каждый из них.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Лимон – 1 шт.

Базилик – 4 веточки

Вода – 1 л

Сахар – 1 стак.

Приготовления:

1. Залить лимон кипятком, чтобы убрать горечь цедры.

2. Засыпать клубнику сахаром. Взбить в блендере.

3. Добавить к полученному клубничному пюре измельченный базилик.

4. Залить водой и оставить настаиваться.

5. Снять цедру с лимона. Нарезать кольцами одну его половину. С другой – выжать сок.

6. Процедить ароматную смесь.

7. На дно кувшина положить веточку базилика, кусочки лимона, лед и клубнично-базиликовую смесь.

ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

Лимон – 3 шт.

Лайм – 2 шт.

Сахар по вкусу

Вода – 1 л

Приготовления:

1. Выжать сок из лимона и лайма.

2. Нарезать несколько ломтиков лимона и лайма.

3. Поместить все в банку и добавить сахар, листья мяты.

4. Залить водой.

5. Добавить лед.

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Сохраните себе на будущее авторский рецепт от Руслана Сеничкина – и приготовьте вкусный лимон в сезон сочных арбузов.

Ингредиенты:

Арбуз – 1 кг

Кокос – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Малина – 300 г

Мед по вкусу

Приготовления:

1. Удалить косточки из арбуза, порезать его на кусочки и бросить их в блендер.

2. Добавить сок кокоса.

3. Белое молочко кокоса натереть в блендер.

4. Добавить сок лайма, малину и мед.

5. Добавить холодной минеральной воды. Можно также использовать несколько кубиков льда.

6. Взбить смесь в блендере.