UA RU

8 лучших настольных игр для всей семьи на лето

Лето с 1+1
©© freepik.com

Настолыные игры - это полезно и весело!

Лето – лучшее время, чтобы заняться чем-то новым и интересным вместе со всей семьей. Совместные развивающие игры помогут лучше понять детей, наладить общение между всеми членами семьи, и просто сплотят всех вместе. Если вы еще не играли в настольные игры вместе, самое время начать!

Лото

В лото можно играть даже с малышами. Участникам раздают карточки с цифрами, затем ведущий вынимает, не глядя, из мешочка бочонок с цифрой. Те игроки, у кого на поле есть эта цифра, закрывают его бочонком, копейками или специальными фишками. Выигрывает тот, кто первым заполнит один ряд по горизонтали и потом – всю карту полностью. Игра учит деток цифрам, развивает скорость реакции и прекрасно объединяет семью.

Домино

В продаже есть специальное домино для детей, с разными картинками, в такое можно играть даже с малышами. Уже в год многие детки легко могут находить похожие элементы. Взрослые тоже играют в эту несложную игру с удовольствием.

Нарды

С детьми старше шести лет уже можно попробовать сыграть в нарды. Это одна из древнейших игр для двоих, она пришла к нам из Персии. Нарды – более стратегическая игра, она развивает внимание, логику, мышление и тренирует навыки устного счета.

Шахматы и шашки

В эти интеллектуальные игры психологи рекомендуют играть с детьми-школьниками. Эти настольные логические игры способствуют развитию умственных способностей, памяти, творческого мышления. Шахматы вообще сочетают в себе элементы искусства, науки и спорта. Умение играть в шахматы, как доказали ученые, очень помогает детям в дальнейшей жизни. Малыши становятся организованным, сосредоточенными, умеют мыслить стратегически и планировать поступки наперед.

Монополия

Эта классическая экономическая игра известна практически каждому. С ее помощью можно перенестись в деловой мир и стать сказочно богатым владельцем газет, заводов и пароходов. Игра помогает развить творческую активность, логическое мышление, собранность и умение принимать решения. Взрослая версия игры рассчитана на детей-школьников и старше. Но есть также и детская версия Монополии, которая ничем не хуже взрослой, хотя и намного проще.

Конструкторы

Сейчас так много конструкторов, что глаза разбегаются даже у взрослых. Несложные варианты из нескольких элементов понравятся даже деткам до года. Чем старше становятся ваши дети, тем больше и сложнее должны быть задания. Собрать большую машинку, корабль или самолет из металлического конструктора – такая задача уже под силу детям от шести лет.

Твистер

Эта игра уже не настольная, но очень веселая и подвижная! Она точно обогатит ваш семейный досуг. Тот, кто окажется самым гибким, пластичным и ловким – тот победитель. Играть в Твистер просто: нужно развернуть поле с изображениями кругов разного цвета и крутить рулетку, а дальше – выполнять ее указания. Нужно поставить правую руку на зеленое поле? Хорошо, так и делаете. Теперь – левую ногу на зеленое поле. Хорошо получается! Через некоторое время можно обнаружить, что ваше тело способно на самые неожиданные акробатические трюки. Побеждает в игре тот, кто останется на поле последним.

Пазлы

Пазлы обожают дети, начиная с годовалого возраста. А взрослые пазлы, на сотни и тысячи деталей, после сборки превращаются в картины и красивые панно, которыми можно украсить стены дома. Собирая картинки из кусочков, дети смогут развить в себе столь необходимые навыки внимания и усидчивости, научатся мыслить логически. Чем старше ребенок, тем сложнее должны быть картинки и тем больше нужно составить элементов. Взрослые тоже любят заниматься составлением картинок. Иногда неделями можно собирать пазлы, состоящие из нескольких тысяч частей! Многие отмечают релаксационный эффект этих головоломок. Чтобы пазлы действительно имели для детей развивающее значение, необходимо участие взрослого в процессе. Да и собирать пазлы всей семьей – значительно веселее. Можно много раз садиться за одну картину, или, собрав все за раз, украсить законченной работой гостиную или детскую.

Бекстейджи

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю