Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

1+1 готовит исторический детектив о людях, без которых Украина никогда бы не состоялась

Узнай «Таємниці великих українців» совсем скоро.

1+1 завершил съемки исторического детектива Акима Галимова «Таємниці великих українців» и активно готовит его к премьере, которая состоится уже скоро. 8-серийный проект раскрывает удивительные подробности жизни выдающихся украинцев, которые жили и правили в те времена, когда формировались границы государств и зарождались нации. Они повлияли на развитие не только Украины, но и крупнейших европейских государств.

Фото: Аким Галимов

Для создания проекта команда провела исторические расследования в 9 странах мира. Во Франции съемочная группа попала в специальное хранилище библиотеки Карнеги в городе Реймс. Также команда сериала посетила Польшу, Турцию, Австрию, Италию, Молдову, Румынию, Венгрию и, конечно, удивительные тайны раскрывали на Родине героев проекта – в Украине. К историческим расследованиям было привлечено полторы сотни лучших украинских и иностранных экспертов.

В цикле документально-исторических фильмов будут рассказаны истории жены турецкого султана Роксоланы, государственного деятеля Симона Петлюры, Епископа Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого, историка и политического деятеля Михаила Грушевского, правителя Галицко-Волынского княжества Короля Даниила, гетманов Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы и Анны Киевской, дочери князя Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции. К слову, ранее, в рамках проекта «Украина. Возвращение своей истории», автором и продюсером которого тоже был Аким Галимов, было воспроизведено изображение лица матери Анны Киевской, шведской принцессы Ингигерды.

«Наш проект откроет много тайн о людях, без которых Украина никогда бы не состоялась. Без понимания истории, без понимания того, что потеряли и чем пожертвовали герои из разных эпох, чтобы мы сегодня жили, нам будет трудно двигаться дальше. Истории этих восьми людей показывают, что украинцы не просто так получили независимость в 1991 году, а за возможности, которые сейчас кажутся вполне привычными, когда-то было заплачено слишком высокую цену», ‒ говорит автор и продюсер исторического детектива Аким Галимов.

Создатели проекта стремились передать атмосферу эпохи, в которой жил каждый из восьми героев. Поэтому в фильмах зрители увидят реконструкции ключевых событий из их жизни. Например, в серии про Симона Петлюру был воссоздан момент его убийства, а в истории Короля Даниила – битва на Калке. Чтобы передать события максимально достоверно, режиссеры и художники провели кропотливую работу. Также в проекте использовано немало исторической хроники, в частности кадры с героями Украины разных эпох, которые ранее не были доступны к показу широкой публике. Они были раскрашены специально для исторического детектива «Таємниці великих українців». Эти реконструкции и хроники позволят зрителям проекта «перенестись во времени».

Производством продукта занимается команда 1+1 Продакшн: режиссером-постановщиком выступила Дарья Сарычева, шеф-редактором – Руслан Шарипов, креативным продюсер стала Ольга Безноско, исполнительным продюсером – Владимир Андриюк, линейным продюсером – Влад Золотарев, режиссером – Евгения Шевчук, операторами-постановщиками – Александр Вяхирев и Антон Борзенков.

Просветительский документально-исторический сериал вошел в число победителей конкурса Министерства культуры по предоставлению государственной финансовой поддержки на производство и распространение фильмов патриотического направления, по результатом которого на 90% финансируется Минкультом.

Премьера документального проекта «Таємниці великих українців» состоится на телеканале 1+1 уже в 2019 году.

2019-11-06
Загружается
Новости
Новости