UA RU

«Історії з коліс»: ТСН покажет спецпроект о тонкостях велопутешествий по Украине

ТСН

Корреспондент ТСН Сергей Моргун проехал 555 км на велосипеде, чтобы показать малоизвестные, но увлекательные уголки нашей страны.

5 июля в 19.30 в эфире ТСН на телеканале 1+1 состоялась премьера спецпроекта «Історії з коліс» о путешествиях по Украине на велосипеде. В цикле - 5 сюжетов, в которых покажут живописные уголки Украины с невероятным туристическим потенциалом, добраться до которых можно только на велосипеде.

Автором спецпроекта стал корреспондент ТСН Сергей Моргун, который вместе с оператором Даниэлем Коссаковским на велосипедах отправился в экспедицию на Полесье. Команда ТСН проехала 555 км, чтобы показать зрителям, как живет современное Полесье и чем может заинтересовать туристов, особенно тех, кто ищет необычный формат для путешествий летом, например, на велосипеде.

«Полесье - это своеобразная украинская Амазония, самая большая территория в Европе с наименьшей урбанизацией. Здесь просто огромный выбор туристических объектов на любой вкус. Это и уникальная природа, и архитектурные достопримечательности. Мы побывали в местах, где не ездят автомобили или общественный транспорт, но живут невероятные люди. Это путешествие мы точно не забудем и, надеюсь, вдохновим людей пересесть на велосипед и увидеть эти места своими глазами», - рассказывает Сергей Моргун.

В спецпроекте зрители узнают все тонкости путешествий на велосипеде и увидят невероятную природу и архитектуру региона. В сюжетах покажут уникальные памятники архитектуры - костелы и замки, на которые приезжают посмотреть со всего мира. Чем поражают базальтовые и меловые карьеры и как на них работают люди - уже скоро в эфире ТСН на 1+1.

«Миссия проекта - открыть зрителям сам формат велотуризма. Возможно, в нашей стране он еще не насколько популярен, как за кордом, но это - будущее. Это - не только экологично, но и классно. Такой вид туризма подойдет для тех, кто устал от машин и самолетов и хочет на полную соединиться с природой. В спецпроекте мы не только покажем, что можно посмотреть, путешествуя на велосипеде, но и расскажем о всех тонкостях, плюсы и минусы таких путешествий», - рассказывает директор департамента новых форматов Ольга Кашпор.

Журналисты добрались до знаменитых полесских болот, которые поражают своим масштабом, и на байдарках спустятся по каналам рек Стоход и Припять. Во время велоэкспедиции команда ТСН нашла настоящий рай для интровертов - поселок, где годами не видели транспорта, но здесь счастливо продолжают жить люди. Как добраться до затерянного в лесу поселка и почему это идеальное место для единения с природой - смотрите в спецпроекте.

ТСН познакомит зрителей с пчеловодом, который уникальным способом добывает дикий мед, как и тысячу лет назад - бортями. Человек расскажет, почему ни за что не перейдет на современные методы пчеловодства. Также в сюжете можно будет увидеть, как готовят традиционные полесские блюда и узнать, что такое «мацык» и «бобовичок» и почему их так любят местные жители.

Также в спецпроекте покажут украинский Стоунхедж, полесский заказник «Каменное село» и расскажут, почему вокруг этого места так много мистических легенд и есть ли основания у них верить.

Смотрите спецпроект «Історії з коліс» на протяжении недели в вечернем выпуске ТСН в 19.30 на 1+1.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю