UA RU

Маленький украинец перепел "Ой у лузі червона калина", видео стало вирусным: что известно о мальчике и истории его эвакуации

ТСН

Маленький украинец перепел известную песню "Ой у лузі червона калина" и стал звездой соцсетей.

Маленький мальчик спел гимн Сечевых стрельцов, известную песню "Ой у лузі червона калина", и в мгновенье стал звездой социальных сетей. Кто этот мальчик, пленивший души миллионов украинцев, которые вместе с ним теперь напевают слова песни, узнавали в ТСН в рамках информационного марафона "Єдині новини".

Мальчика, который спел " Ой у лузі червона калина" зовут Лео, Леон. Он вместе с родителями жил в городе Ирпень.

"Эту песню знают все в Украине и за ее пределами. И наш Лео не стал исключением. Он выучил очень быстро эти слова и напевал везде. Я просто снимал видео в свой семейный архив", — рассказывает отец мальчика.

Уверенный исполнитель Леонардо, на  видео, которое стало вирусным, в жизни оказался скромным. Мальчику всего 3,5 года, но он уже знает, что такое война и как она звучит. Он знает, что семья должна была переехать, "потому что война".

Семья убегала из Ирпеня, где 24 февраля все проснулись, как и вся страна, во взрывы. Сначала они уехали в Васильков, но гореть начал и он. Наконец, друзья помогли семье уехать на запад. Уже находясь в безопасности, они увидели единственное фото своего дома в Ирпене: на фотографии — разбитые окна их квартиры. И хотя город уже освобожден, они понимают, что возвращаться еще рано...

Смотрите сюжет о маленьком мальчике Лео, которому уже известно, что такое война:

Видео с мальчиком стало вирусным, песнюспели и украинские звезды, добавив к своей записи и пение маленького мальчика.

Смотрите сюжет "Сніданок. Онлайн" о том, как и где семья мальчика живет теперь, о планах и мечтах семьи и мечтах, которые обязательно сбудутся.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю