Мечта онкобольной девочки осуществилась: Юлия Донда познакомилась с Надей Дорофеевой

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
Мечта онкобольной девочки осуществилась - Юлия Донда познакомилась с Надей Дорофеевой
1plus1.ua

Проект «Здійсни мрію» воплотил еще одно детское желание в реальность

Поделиться:

В это воскресенье, мечта онкобольной девочки Юлии Донды из Бердянска стала реальностью - она ​​познакомилась с любимой певицей и танцовщицей - Надей Дорофеевой и побывала на закрытой генеральной репетиции шоу, куда невозможно попасть никому, кроме съемочной команды.

У 12-летней девушки рак лимфатической системы - лимфома Ходжкина. С июня этого года она прошла уже 2 блока химии, а в конце октября заходит на непростой этап лечения: лучевую терапию. Это изнурительное лечение и очень опасная болезнь.

Девушка чтобы отвлекаться от постоянных болезненных процедур, которые истощают организм, увлеклась творчеством - любит вышивать бисером и крестиком. А еще она фанатка Нади Дорофеевой, участницы проекта Танці з зірками. Юля знает слова всех песен, напевает и постоянно слушает в больнице эти хиты, следит за всеми новостями ее кумира и обожает шоу Танці з зірками, где болеет за пару Нади и Жени.

С Юлей нашу команду познакомила Ирина Литовченко соучредитель фонда «Таблеточки», подопечной которого она является. Именно они и обратились к нам за помощью в осуществлении мечты Юлии накануне ее ответственного следующего этапа лечения. И эта поддержка важна. Ирина нам рассказала про сокровенную мечту девочки, пациентка очень хочет увидеться со звездой лично и сделать селфи! Приятные эмоции положительно влияют на лечение детей, вынужденных годами бороться с тяжелыми болезнями. Поэтому, Лида Таран и команда «Здійсни мрію» сделали все, чтобы маленькая мечтательница встретилась с Надей быстрее. Врачи отпустили Юлю. И она с мамой оказались в зале на генеральной репетиции, чтобы посмотреть шоу не через экран телевизора, а вживую, и иметь время, а также возможность свободно пообщаться не только с Надей, но и со всеми звездами-участниками шоу , узнать все о мире закулисья!

Это событие стало чрезвычайно волнующим для мечтательницы - она ​​познакомилась с Надей Дорофеевой, и они договорились дальше общаться и дружить в фейсбук. Девушки поговорили и сделали совместное селфи. Не обошли вниманием девочку также Юрий Ткач, Илона Гвоздёва, Алена Шоптенко, Ахтем Сейтаблаев, Екатерина Кухар, Евгений Кот, MONATIK.

«Я уверена в том, что каждому человеку обязательно нужно мечтать и идти к воплощению своей мечты! Дети, особенно те, которых коснулись болезни, нуждаются в нашей доброте и помощи на этом пути к мечтам, к цели. В таких случаях у каждого из нас есть возможность сделать максимум положительных поступков и подарить ребенку положительные эмоции. Мы с Юлей прекрасно пообщались в тот вечер, обнимались и фотографировались. Она, стоя рядом, зарядила меня своей энергией и настроением - рассказала, как сильно переживает за нашу пару с Женей и вселила в нас веру, что все получится обязательно, и так, мы прошли в финал! А я в ответ пыталась поделиться своими клетками счастье! Она очень светлая и добрая девочка, надеюсь, мы сможем еще раз лично пообщаться и подружиться. Спасибо, Юля! Передаю большой привет!»- делится своими чувствами фея проекта Надя Дорофеева

Эти незабываемые эмоции дают силы бороться с болезнью дальше, уже стало известно от врачей Юлии, что ее анализы позволяют продолжить лечение. У нее появилось желание заниматься бальными танцами и двигаться на паркете как Надя.

Такие моменты вдохновляют и дарят минуты счастья маленьким пациентам, и эти впечатления отвлекают от боли и плохих мыслей о болезни, концентрируют внимание целой семьи маленького пациента на радостях жизни.

Девочка под влиянием положительных эмоций звонила нам уже пять раз, и в восторге рассказывала о своем дне, о съемках, о волшебных и добрых известных людях, которые с ней общались и фотографировались, и о том, какие они отзывчивые и веселые.

«1+1 медиа» и ТСН (Телевизионная служба новостей) при содействии Всеукраинского благотворительного фонда «Крона» во Всемирный день желаний начали грандиозный социальный проект - «Здійсни мрію» 29 апреля 2016 года. Куратор «Здійсни мрію» - Лидия Таран, ведущая новостей ТСН.

За полтора года проекта мы исполнили 50 детских заветных желаний разного уровня сложности, среди которых есть мечты на целые детские отделения в больнице и уникальные мечты одного ребенка. Мы гордимся, что нам удалось выполнить коллективную мечту маленьких пациентов Национальной больницы ОХМАТДЕТ - теперь в больнице есть доктор Соня, который лечит смехом, 15-летняя Вероника Тимофеева борется с аутоиммунным заболеванием. Ее заветная мечта - создать собственный мультфильм и его премьера состоялась 23 сентября на фестивале короткого метра «Де кино»; 15-летний мальчик Богдан Нестеренко мечтал создать конфету, которая лечит, и эта конфета уже продается в сети Львовской мастерской шоколада; Юрий Штрикуль из Полтавы борется с острым лейкозом, но мечтал встретиться с одним из лучших форвардов мира Криштиану Роналду, и 19 ноября 2016 Криштиану Роналду познакомился с парнем из Украины, пожал ему руку и пожелал главного: «Ты обязательно должен выздороветь! Все будет хорошо!». Свой вклад на осуществление желаний и лечение детей можно сделать на сайте.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю