"Теперь по-другому ценится свобода", — парамедик Марьяна Мамонова рассказала о жизни после российского плена (видео)

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
Парамедик Марьяна Мамонова рассказала о жизни и материнстве после российского плена

Парамедик Марьяна Мамонова беременной попала в российский плен и пробыла там почти 6 месяцев, а через четыре дня после возвращения в Украину родила дочь. Как теперь складывается жизнь украинской защитницы?

Поделиться:

Сегодня руководитель медицинской службы 501-го батальона морпехов Марьяна Мамонова привыкает к свободной жизни и материнству. Вся Украина переживала за судьбу Марьяны. О том, как сейчас чувствует себя мама с дочкой, рассказали в ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Целовали украинскую землю, улыбались и обнимались: Украине удалось освободить 215 военных, в том числе и защитников Азовстали (видео с моментом обмена)

Военный медик Марьяна Мамонова более 3 лет прослужила в ВСУ. Практически постоянно до 24 февраля 2022 года она находилась в военных госпиталях в зоне военных действий с солдатами и ранеными. С начала полномасштабной войны медик находилась в Мариуполе, где и узнала о своей беременности, а в начале апреля попала в плен. Марьяну освободили из плена в рамках обмена 21 сентября, а уже через 4 дня она родила дочь, которую назвала Анна-Мария. Больше всего, признается Момонова, во время плена переживала, чтобы не родить у оккупантов, поскольку те угрожали забрать ребенка. А теперь привыкает к жизни на свободе.

"Теперь по-другому ценится комфорт, вода, свобода. Больше всего ценится свобода. Знать, что вы просто можете выйти за дверь и пойти погулять, сходить в магазин, просто к кому-то в гости или пообщаться по телефону. Я до сих пор не могу привыкнуть, что у меня есть телефон", — поделилась ощущениями Марьяна Момонова.

Марьяна Момонова

Сегодня украинская героиня проживает вместе с мужем и ребенком во Львове, где занимается материнством и ждет возвращения своих собратьев. Она постоянно поддерживает связь с родными медиков, которые остались в плену. 

"Там осталась целая бригада морской пехоты. Там остались мои водители, которые меня спасали. Дядя Вася, который первый узнал, что я беременна и командиру об этом сказал. Я не знаю, почему россия не отдает именно медицинских работников", — рассказала Марьяна.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю