Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Улучшает ли загар состояние кожи и когда убирать морщины: говорим о стереотипах косметологии

В эфире шоу «Твой день с 1 + 1» врач дерматолог-косметолог Алена Антоненко разрушает популярные мифы косметологии.

Алена Антоненко, дерматолог-косметолог, начала разговор о косметологических стереотипах с самого наболевшего вопроса: когда надо убирать морщины?

Ко мне часто приходят пациенты 35-45 лет с желанием избавиться морщин. Видно, что они в них уже давно. Помните, что морщины могут появиться или из-за активной мимической деятельности, или из-за высушивания ресурса кожи – то есть возрастные. Для того чтобы избавиться от них, нужны совершенно разные процедуры. Если морщины появляются уже в 20 лет, то надо избавляться от них как можно быстрее, ведь в 40 работа над кожей будет гораздо масштабнее. Профилактика — наше всё!

Улучшает ли загар состояние кожи? Правильный ответ: нет! Дерматолог-косметолог объясняет почему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрости супермаркетов: какие уловки маркетологов заставляют нас покупать больше

Загар действительно может придать коже эффект блеска и ухоженности. Однако следует регулировать, сколько времени вы провели под солнцем. Часто любят загорать с утра до вечера. Долго проведенное время под солнцем способствует солнечным ожогам и повреждению кожи. В результате происходит накопление определенных элементов в клетке, которые способствуют ее неправильному функционированию. На лице можно увидеть пигментные пятна, различного вида сосудистые расстройства, сухость и морщинки. Поэтому следует использовать крема с SPF защитой. Помните: крема с надписью «SPF-100» – это маркетинговый ход. Защита кожи зависит в первую очередь от времени вашего пребывания на солнце.

Антоненко косметолог

Надо ли увлажнять жирный тип кожи? Существует популярный стереотип, что жирный тип кожи надо высушивать. Алена Антоненко комментирует:

Ко мне часто приходят клиенты и говорят: «У меня жирный тип кожи, чем ее высушивать?». Надо понимать, что жирная кожа – это генетическая особенность и она просто нуждается в правильном уходе. Поэтому жирную кожу не следует высушивать. Это способствует еще большей жирности и акне. Следует прийти к врачу-дерматологу, который назначит вам правильную косметику, например тоник с кислотами, крема с легкими текстурами или матирующие крема. Тогда состояние кожи намного улучшится и вы будете довольны!

Влияет ли цена крема на его качество? Не всегда дорогие кремы будут эффективны, чем кремы из аптеки. 

Надо не забывать, что если морщины мимические, то никакой крем не поможет их разгладить. Крема препятствуют испарению влаги из кожи, поэтому мы визуально получаем увлажненное, ухоженное лицо. Но к морщинам это никакого отношения не имеет. Крем подбирается под тип кожи. Поэтому для кого-то крема из аптеки будут намного эффективнее, чем просто дорогие кремы.

А для чего нужен ботекс? Применяют ли ботекс только для губ? Смотрите сюжет дневного шоу "Твой день" с 1+1» от 8 июня.

2021-06-09
Новости
Новости