Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Группа Go_A в эфире «Твой день»: о «Евровидении-2021» и триумфе украинской песни (ЭКСКЛЮЗИВ)

Группа Go_A позавчера вернулась из Роттердама и поделилась своими впечатлениями от участия в «Евровидении-2021»

Украинская группа Go_A с песней SHUM покорила сердца меломанов по всему миру, получив 5 место в песенном конкурсе «Евровидение-2021» (второе по результатам зрительского голосования). Вокалистка группы Екатерина Павленко поделилась своими впечатлениями с ведущим и неизменным комментатором «Евровидения» Тимуром Мирошниченко.

Атмосфера просто нереальная! Я поняла, почему тысячи еврофанов ездят на этот конкурс ежегодно. Это просто какое-то нереальная событие и я рада, что это с нами произошло.

Екатерина отметила, что их не только тепло встречали в Киеве, но и тепло провожала из Роттердама украинская диаспора. По словам певицы, они даже не представляли, что так будет.

Мы летели туда, как на серьезный конкурс, все очень задумчивые... Прилетели, а там такая позитивная атмосфера! Замечательная команда, великолепная организация ... Наш гример говорила, что мы приехали, как в санаторий (смеется) ... Вся работа была в позитивной атмосфере.

Конечно, ведущие дневного шоу "Твой день" не могли не поинтересоваться у исполнителей их впечатлением от голосования национального жюри, которое возмутило все украинское сообщество.

Мы не знаем почему так произошло, потому что в полуфинале жюри давало нам второе место, но потом почему-то перестали нам давать, но комментировать мы это не будем.

Если честно, то мы ожидали максимальную поддержку, потому что получали постоянный положительный фидбэк. Даже когда мы сходили со сцены, то работники трибун нам говорили, что после нас не могли успокоить публику, пришлось задержать съемку (а тайминг расписан по секундам), так как все неистовствовали, пришлось делать паузу, ведь после нас была француженка, у которой спокойная песня. Нам все говорили: «Вы — победители». Не то, чтобы нас это расслабляло, потому что мы понимаем, что на «Евровидении» может быть все, что угодно, но нас это очень вдохновляло.

Поговорили и о триумфе именно украинской песни — впервые на сцене «Евровидения» выступление представителя Украины было полностью на украинском языке. Екатерина призналась, что перевести хотя бы абзац на английский им предлагали только в Украине, а от организаторов конкурса таких требований вовсе не звучало.

К нам впоследствии в гримерку даже вокалист победителей-итальянцев заходил, чтобы мы его научили украинскому языку.

Мы очень рады, потому что мы хотели этого очень много лет. Мы пытались доказать украинцам, что украинский фольклор - это очень круто, потому что мы изучаем его с детства...  Мы знаем его на глубинном уровне и понимаем, насколько это важно для Украины. Нам не нужна была победа и какое-то признание. Мы хотели собственным примером показать украинцам, что с украинской песней можно побеждать.

В заключение группа Go_A анонсировала вечеринку 30 мая, на которой будет ждать всех своих фанатов, чтобы поблагодарить за невероятную поддержку. О чем еще говорили в студии дневного шоу «Твой день» и как спонтанно спели, смотри видео и участвуй в опросах.

2021-06-26
Новости
Новости