Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Школьная форма: за и против. На что обратить внимание, выбирая ребенку форму – советы дает дизайнер Андре Тан

новая школьная форма
Какие главные преимущества и недостатки школьной формы? И на что следует в первую очередь обратить внимание, покупая ребенку форму? Рассказал дизайнер Андре Тан.

Какой должна быть современная школьная форма? И нужна ли она вообще в XXI веке? Об этом сегодня говорили в шоу «Твой день». А поводом к поднятию этой темы стал пост в группе Родители SOS в Facebook. Его автор, соучредитель ОО «Родители Полтавщины» и мама 6-тикласници Алла Заможская, возмутилась по поводу того, что один из производителей продает школьную форму, очень похожую на советскую. Женщина даже предложила внести такую ​​форму в перечень запрещенных символов СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чем сочетать туники? Тренды лета 2021 от дизайнера Андре Тана (ВИДЕО)

Алла Заможская вышла сегодня на видео-связь со студией «Твоего дня», где высказалась категорически против любой школьной формы. Женщина добавила:

Моя дочь не ходит в школу в форме, и она отличница. Форма не имеет никакого отношения к знаниям.

Однако несколько иного мнения дизайнер Андре Тан. Он считает, что школьная форма – полезная вещь, так же, как и дресс-код в офисе. Поскольку соответствующая одежда дает мозгу импульс учиться или работать, человек лучше настраивается на работу.

формаФОТО: Pexels/Thirdman

Андре Тан советует родителям обратить внимание на такие важные детали при выборе школьной формы:

  • Одежда должна быть сшита из ткани, в которой минимум синтетики, чтобы ребенку было комфортно, и он не стала в будущем аллергиком.
  • В составе ткани, из которой сшиты вещи, должно быть хотя бы 2-3% спандекса. В стрейчевых вещах ребенку удобно двигаться.
  • Стоит спросить у ребенка, что именно ему нравится, и не заставлять одевать то, в чем некомфортно или что не по душе. Сейчас ассортимент школьной формы большой, поэтому выбрать есть из чего.
  • Обязательно в наших погодных условиях должно быть не менее двух комплектов школьной формы: на сезон осень-зима и весна-лето.

Андре Тан резюмирует:

Школьная форма дает импульс детскому мозгу: надел эту одежду, значит надо учиться. Поэтому я за нее. Но к ее выбору родителям следует подойти серьезно, ведь это комфорт и здоровье детей.

А ведущие «Твоего дня» за или против школьной формы? Смотрите в видео:

2021-08-02
Новости
Новости