UA RU

Скрытые угрозы мяса: как выбрать качественное мясо без антибиотиков и красителей

©© 1plus1.ua. Ведущий «Жизнь без обмана» Алексей Душка

Сегодня Алексей Душка расскажет телезрителям, к каким ухищрениям прибегают производители, чтобы продлить сроки годности и искусственно увеличить вес мяса.

В этом выпуске программы «Жизнь без обмана» авторы проекта отправили на проверку несколько видов мяса для выявления токсинов, антибиотиков, других вредных веществ, а также избыточного содержания воды. В частности специалисты из Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы проверили мясо курицы, индейки, свинины и говядины. Уже сегодня в эфире программы Алексей Душка обнародует телезрителям неожиданные результаты исследований.

Также, ведущий представит рейтинг мяса и расскажет, какие виды мяса более безопасны, в каких частях тушки практически нет антибиотиков, и каких животных невозможно принудительно напоминать химией. Кроме того, Алексей Душка продемонстрирует, как в домашних условиях отличить подделку от настоящего домашнего мяса, и как выявить избыточное количество воды в мясе.

Кроме того, семьи-участники проекта пройдут комплексное обследование в одной из лучших клиник столицы, где профильные специалисты покажут реальное влияние ежедневного употребления мяса с антибиотиком, и помогут скорректировать суточную норму употребления некоторых видов мяса.

В конце выпуска семья, которая справится со всеми заданиями ведущего, получит в подарок новый холодильник.

Напомним, продукты, которые участвуют в лабораторных исследованиях, выбираются телезрителями с помощью онлайн-голосования на официальной странице программы в Facebook и на сайте телеканала 1+1.

О том, как выбрать качественное мясо и не переплачивать за воду, отличить настоящую домашнюю курицу от псевдо-домашней, и к каким последствиям может привести ежедневное употребление некачественного мяса, смотрите в программе «Жизнь без обмана» сегодня, 4 октября, в 22:00 на телеканале 1+1

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю