UA RU

Як обирати якісні снеки і не гладшати

©© 1plus1.ua

Алексей Душка рассказал, как выбирать снеки, которые меньше вредят здоровью.

Вчера, 20 сентября, в новом выпуске программы Жизнь без обмана на телеканале 1+1 автор и ведущий проекта Алексей Душка рассказал, как выбирать снеки, которые меньше вредят здоровью.

1. Покупайте снеки только с натуральными ароматизаторами. А главное помните, что надпись «ароматизатор идентичный натуральному» означает искусственный и ничего общего с натуральным не имеет.

2. Остерегайтесь компонента Е621 / глутамат натрия, это пищевая добавка, которая усиливает вкус и аромат пищи. Его еще называют пищевым наркотиком, ведь с каждым разом организм хочет его все больше. Кроме того, Алексей Душка на собственном опыте доказал, что он значительно снижает мозговую активность.

3. Если хотите есть чипсы и не толстеть – выбирайте чипсы из ломтиков картофеля. Ведь если они были сделаны из картофельного пюре, вы скорее наберете лишний вес из-за крахмала.

4. За золотистой корочкой чипсов скрывается акриламид, который по данным американских ученых может вызвать рак у крыс. Как он действует на людей пока не известно, но лучше уменьшить его потребление. Однако, есть один секрет, капуста и большинство зеленых овощей нейтрализуют действие акриламида, поэтому лучше добавляйте их к зажаренным снекам, от которых вы не можете отказаться.

5. Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это неправда, даже в герметичной упаковке чипсы портятся. Поэтому не покупайте снеки, которым больше одного месяца.

«На этой неделе я не дал ни одной торговой марке зеленую отметку, потому что снеки – это нездоровая пища, и их потребление в любом случае стоит ограничить. Однако, если вы никак не можете отказаться от любимых чипсов или сухариков, стоит выбирать качественные» - комментирует Алексей Душка.

Напомним, каждый вторник в 22.00 в эфире телеканала 1+1 выходит программа Жизнь без обмана, где Алексей Душка рассказывает, как выбирать продукты европейского качества по украинской цене.

Больше подробностей о тонкостях выбора качественных снеков смотрите в программе Жизнь без обмана по ссылке.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю