Заполнил тренды Tik Tok: что такое шоколадный плавленый сырок и как его делают
Константин Грубич рассказал, из чего изготовляют шоколадный плавленый сырок, ставший трендом TikTok
Никому не в новинку обычные плавленые сырки, знали ли вы, что они есть и шоколадные. Только найти шоколадные плавленые сырки в магазинах сейчас – это настоящий квест. Ведь соцсети TikTok заполонили видео, где люди впервые узнали об этом продукте и рассказывают свои впечатления после его дегустации. И внимание, спойлер – по их словам, это действительно вкусно!
Но, как оказалось, это не кулинарная новинка, а давно известный всем продукт. Шоколадный плавленый сырок начали производить в то время, как и традиционный, то есть соленый. Когда-то он пользовался большой популярностью у покупателей, но со временем потерял ее, пока о нем снова не упомянули в трендах TikTok.
Детальнее о шоколадном плавленом сырке и на что стоит обращать внимание при его покупке, рассказал Костянтин Грубич у Сніданку з 1+1, который выходит в будни с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Україна.
Из чего состоит шоколадный сырок
Шоколадный сырок – это десерт, который нравится многим. Интересный факт, что согласно украинским стандартам ДСТУ, шоколадный сырок производится по той же технологии, что и обычный плавленый сырок.
Основные ингредиенты — молочное основание, твердый сыр, сливочное масло и специальные соли, обеспечивающие необходимую консистенцию. Однако в случае с шоколадным — в его состав добавляют еще сахар и какао-порошок, что и придает десерту характерный вкус.
Елена Сидоренко, эксперт по питанию, обращает внимание, что именно эти добавки в виде какао-порошка позволяют производителям уменьшить содержание основных молочных компонентов. По ее словам, добавляя более дешевые ингредиенты, производители экономят на других продуктах.
На что следует обращать внимание
Плавленые сырки, в частности шоколадные – это высококалорийный продукт. Они содержат много сахара и жира, поэтому важно обращать внимание на процент жирности, указанный на упаковке. Следует также помнить и об основных нюансах при выборе шоколадного плавленого сырка.
- Более высокий процент жирности гарантирует более кремовую и нежную текстуру, а также более насыщенный вкус. Но для тех, кто следит за фигурой, это также означает большее количество калорий.
- Не менее важно обращать внимание на состав продукта. Сырки разных производителей могут существенно отличаться по цвету и составу. Некоторые из них могут содержать растительные жиры вместо молочных.
На полках магазинов можно встретить не только традиционные шоколадные сырки, но и варианты в пластиковых формах, удобно намазываемых на бутерброды. Хотя они не так распространены, как обычные, но тоже набирают популярность благодаря своей кремовой текстуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индекс борща: на сколько подорожали продукты для приготовления любимого блюда украинцев